СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Башкирии раскрыли данные о новых жертвах коронавируса

Женщина и мужчина были пенсионного возраста

Мужчина умер в городе Октябрьском, женщина — в Уфе

Мужчина умер в городе Октябрьском, женщина — в Уфе

Поделиться

В Минздраве Башкирии сегодня, 2 декабря, раскрыли данные о двух новых жертвах коронавируса. Об их гибели стало известно сегодня днем. Умершими оказались пенсионеры из Уфы и Октябрьского.

Мужчина скончался в городе Октябрьском на 77-м году жизни. При жизни у него были хронический обструктивный бронхит, атеросклероз аорты и ишемическая болезнь сердца. Вторая жертва опасного вируса умерла в Уфе.

— Женщине было 59 лет. Она болела сопутствующими заболеваниями, такими как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма и морбидное ожирение, — прокомментировали в ведомстве.

Подчеркнем, за минувшие сутки в Башкирии 142 человека подхватили инфекцию, 131 выписался. В стационарах находятся 549 пациентов, из них в тяжелом состоянии — 43, к аппаратам ИВЛ подключены 11. В понедельник, 30 ноября, глава Минздрава Максим Забелин рассказал, что в Башкирии не хватает врачей. Он попросил медиков из частных клиник устроиться работать в государственные учреждения, пообещав им хорошую зарплату и «достойные стимулирующие выплаты».

В конце октября ректор медицинского университета в Уфе Валентин Павлов высказался о системе здравоохранения. Тогда он сказал: «Умирают диабетики и жирные люди».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter