Здоровье Всё о коронавирусе «И это называется карантинные меры?»: жители Башкирии возмутились общими очередями в поликлиниках

«И это называется карантинные меры?»: жители Башкирии возмутились общими очередями в поликлиниках

С проблемой столкнулись и во взрослых, и в детских поликлиниках

В детской поликлинике ситуация с общей очередью стоит так же остро

Жители Башкирии возмущены тем, что во взрослых и детских поликлиниках ковид-пациенты стоят в одних очередях с посетителями, находящимися в зоне риска. В комментариях под материалом про уфимку Дарью, которая пожаловалась корреспонденту UFA1.RU на эту ситуацию, читатели поделились своим мнением об этом. Как выяснилось, с проблемами столкнулись многие из них.

— Мне выписаны лекарства после пересадки органа, — рассказал один из читателей. — Чтобы их получить, надо каждый месяц стоять в очереди к терапевту, потом только с 8–9 утра подписать у заведующей и поставить печать в другом кабинете. При этом, пока из аптеки не придет список, что лекарства для меня в наличии, терапевт не может их выписать. Мы рискуем, сидя в очереди за рецептом. А разделения больных нет совсем, это только на бумаге все хорошо и все соблюдается.

Уфимец Иван Фраев также поведал об аналогичной проблеме и в детской поликлинике.

— Поликлиника на проспекте Октября, не соблюдается режим. Больные сидят в очереди со здоровыми. Разметка для галочки. На входе не меряют температуру. Бокс открыли со скандалом, — возмущается мужчина. — Где проверяющие со штрафами? Сколько можно убивать население? И это называется карантинные меры?

Еще один читатель сайта также рассказал о похожей ситуации с очередями в Стерлитамаке.

— Такое не только в Уфе. В Стерлитамаке так же. Отец с онкологией, мама диабетик и сердечник, также постоянно планово приходят на прием к врачу и за рецептами, стоят в общей очереди по 2–3 часа среди больных (которые не скрывают, что у них подтвержденный COVID-19). В очереди и люди, готовящиеся к госпитализации, и после операций, все в один кабинет, — сообщил читатель.

UFA1.RU отправил запрос в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать сложившуюся по республике ситуацию. Как только станет известен ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Тем временем в республике за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончался еще один человек. По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, врачи сейчас работают без выходных и отпусков, и им срочно нужна помощь.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с похожей ситуацией с общими очередями в больнице, присылайте свои сообщения к нам в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем