28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Оба моих родителя находятся в тяжелом состоянии»: жительница Башкирии — о лечении пневмонии

Отец и мать девушки лежат в COVID-госпиталях и борются за жизнь

Поделиться

В Зилаирском районе лечение пневмонии проходит отец Марины 

В Зилаирском районе лечение пневмонии проходит отец Марины 

Поделиться

Жительница Зилаирского района Башкирии Марина пожаловалась на местных медиков, которые, по ее словам, неэффективно лечат ее отца, страдающего двусторонней пневмонией. Свое обращение она выложила сегодня, 26 ноября, на странице главы республики во «ВКонтакте».

— Оба моих родителя находятся сейчас в тяжелом состоянии. У мамы подтвержденная COVID-пневмония, у папы — двусторонняя пневмония, но COVID не подтвердился на тот момент. Две недели они лечились дома тем, что прописали врачи и что нашлось в аптеках. Но с каждым днем им становилось всё хуже и хуже. Папу забрали в районную центральную больницу села Зилаир в ковидный госпиталь, а маму отправили в Баймак в ковидный центр. Он лежит там уже два дня, и за это время ему сделали только два укола, больше ничего не делали. У него ужасная одышка, высокая температура, боли в груди и боках. Ему тяжело дышать и говорить. Направление в Уфу либо другой город ему не дают, ссылаясь на то, что у него неподтвержденный COVID, — сообщила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместо Хабирова девушке ответил представитель регионального Минздрава Тагир Гизатуллин.

— Мы связались с главным врачом Зилаирской ЦРБ Ильдаром Хамитовым и главным врачом Баймакской ЦГБ Алией Зулькарнаевой. Вопросы лечения ваших родителей решили в полном объеме, — отметил он.

Сегодня стало известно о смерти уфимского филолога с подтвержденным коронавирусом. Подробнее — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...