24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Второй раз резать не дам»: житель Башкирии обругал врача, по вине которого его сын чуть не умер

Девятилетний мальчик борется за жизнь в реанимации

Поделиться

На врачей Белебеевской центральной больницы и пожаловался местный житель

На врачей Белебеевской центральной больницы и пожаловался местный житель

Поделиться

На врачей Белебеевской центральной больницы (ЦРБ) пожаловались сегодня, 24 ноября. Гневный пост с призывом разобраться в ситуации оставил на странице главы Башкирии Радия Хабирова местный житель Павел Коростелев, чей девятилетний сын Роман и попал в руки вышеупомянутого врача. Корреспондент UFA1.RU разбирался в проблеме.

То ли отравление, то ли аппендицит

— В прошлое воскресенье у нашего сына заболел живот, его рвало один раз. Мы супругой подумали, что это аппендицит, и поехали в хирургический комплекс. В этот вечер дежурил врач «от бога». Посмотрел, послушал, сделали клизму, сказал, что это не аппендицит, как мы думали, а вздутие живота (не взяв при этом анализы), мол, Рома плохо питается и от этого проблемы. Дал таблетки и домой отправил. Не успели мы выйти из больницы, как его вновь вырвало и мы вернулись, — рассказал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Медсестра отправила Романа вместе с отцом к педиатру. Тот им сказал, что мальчик якобы отравился, выписал, по словам Павла, «кучу лекарств» и отправил домой. Но наутро у Романа поднялась температура.

— Приехали опять в больницу. Там был врач, осмотрел сына и сказал, мол, срочно на операцию, у него аппендицит. Прооперировали, врач сказал, мол, вчера еще надо было оперировать, аппендицит был на грани разрыва, — отметил Павел.

«Почему наш сын лежит, а остальные ходят»

После операции его сыну лучше не стало: его беспокоила всё та же температура.

— Я попросил градусник для сына, так как после операции к ребенку так никто не подошел и не спросил, как состояние пациента. Так температура держалась и на второй день, и сыну становилось всё хуже. Подходили к дежурным, спрашивали, мол, почему наш сын лежит, а остальные прооперированные уже ходят. Я попросил взять повторно анализы, сделать УЗИ, прокапать его, на что дежурный врач ответил, что он не лечащий его врач, а просто дежурный. Тогда я увидел в его карточке, что ему назначали витамины, хотя он их не пил, ему не давали, — рассказал Павел.

Врач посоветовал Павлу повторно прооперировать сына, поскольку у него «в кишке какая-то жидкость [образовалась]». На что тот заявил: «Второй раз не дам резать ребенка» и попросил отправить их в Уфу.

— На скорой увезли нас в уфимскую детскую клиническую больницу № 17. Сына положили сразу в реанимацию и оперировали второй раз. По халатности врачей Белебея наш сын пятый день в реанимации в тяжелом состоянии. Хочется спросить первого врача: «Если вы не можете элементарно отличить аппендицит от вздутия живота, так что же вы там сидите?» А сидите вы там просто так, прошел день — да и ладно, а зарплата же всё равно капает. Почему врачи Уфы, реаниматологи, хирургический состав бегают и ваши ошибки исправляют, детей с того света вытаскивают из-за таких, как вы? — подытожил он.

«Извиняемся за доставленные переживания»

Вместо Хабирова Павлу ответил представитель Минздрава Тагир Гизатуллин, который от лица руководства Белебеевской ЦРБ извинился перед ним за «доставленные переживания».

— Как сообщил главный врач Белебеевской ЦРБ Рустем Ишмурзин, анализ случая заболевания вашего сына может быть проведен только после выписки его из РДКБ, с данными о результатах лечения и проведенной операции. На основании всей медицинской документации будет проведено заседание врачебной комиссии Белебеевской ЦРБ, с решением вы будете ознакомлены. По всем вопросам можете обратиться к заместителю главного врача по лечебной работе, Голубеву Андрею Михайловичу по телефону (34786) 406–36, — отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...