24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Минздраве Башкирии рассказали о последствиях действия коронавируса на организм

Глава ведомства сообщил, где нужно пройти реабилитацию переболевшим

Поделиться

Направление в диспансер можно получить у своего терапевта

Направление в диспансер можно получить у своего терапевта

Поделиться

Люди, переболевшие коронавирусом, после выздоровления имеют проблемы с дыханием, быстро переутомляются, испытывают сонливость, поэтому им нужно «пройти этап реабилитации». Об этом заявил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня, 24 ноября, на брифинге.

— Осложнения зависят от степени тяжести перенесенного заболевания. Переболевшие жители Башкирии могут пройти необходимый этап реабилитации на базе нашего республиканского врачебно-физкультурного диспансера [в Уфе], где с учетом методических рекомендаций федерального центра по реабилитологии разработана программа по восстановлению таких пациентов, — отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Получить направление в диспансер можно у участкового врача.

— В ближайшее время планируется открытие стационарных отделений на базе существующих отделений по реабилитации пациентов с ковид-19, — подытожил Забелин.

Рассказал о малоизвестных последствиях «короны» и врач из «красной» зоны ковид-госпиталя в Зубово Глеб Глебов. Как рассказали медики, переболевшим показана дыхательная гимнастика. Рассказываем, как ее делать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...