25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Работники крупных предприятий Башкирии массово отказываются делать прививки от ковида

Как позже пояснили в Минздраве, речь шла о вакцинировании от гриппа

Поделиться

Александр Шельдяев (справа) отметил, что жители региона иначе относятся к прививке от коронавируса, чем власти

Александр Шельдяев (справа) отметил, что жители региона иначе относятся к прививке от коронавируса, чем власти

Поделиться

Работники крупных промпредприятий Башкирии отказываются вакцинироваться от коронавируса

Сотрудников 70 крупных предприятий Башкирии, которые находятся в ведении Министра промышленности и энергетики, начали массово вакцинировать от коронавируса. На сегодняшний день, 23 ноября, уже привиты 28% от общего числа работников. По словам министра промышленности и энергетики региона Александра Шельдяева, многие люди относятся к вакцинации несколько иначе, чем власти республики.

— Вакцины закуплены, но у нас сотрудники отказываются вакцинироваться, — заявил чиновник.

Шельдяев также отметил, что, несмотря на такую ситуацию, уже привиты 32 тысячи человек, еще 25 тысяч вакцин ожидают своего часа. По словам чиновника, еще 45% сотрудников предприятий нужно вакцинировать уже в ближайшее время. Это по плану, который поставил президент РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона Радий Хабиров возмутился данным положением дел и обратился к министру здравоохранения республику Максиму Забелину.

— Максим Васильевич, ту цифру, которую поставил президент, мы должны сделать, — отметил политик.

Тем временем за минувшие сутки в республике установлен новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом: Минздрав подтвердил инфекцию у 130 человек.

Все публикации на тему коронавируса читайте тут.

UPD: Новость о том, что люди на предприятиях прививаться от ковида не хотят, широко растиражировали в СМИ, однако на запрос корреспондента UFA1.RU в Минздраве Башкирии ответили неожиданно: по словам представителя ведомства, речь шла о вакцинации от гриппа.

— Речь в докладе Максима Васильевича идет про вакцинацию от гриппа. В самом начале он об этом говорит. Ну и по количеству вакцинированных понятно, что речь идет не о коронавирусе, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Вакцины от коронавируса у нас в республике было всего 37 штук, ближайшая поставка ожидается.

Момент, когда министр уточняет, что речь в его докладе идет именно о гриппе, корреспондентам UFA1.RU в записи оперативного совещания найти не удалось.

Видеодоклад министра здравоохранения и ответ министра промышленности на вопрос главы региона о прививках вы можете посмотреть тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...