Все новости
Все новости

Власти Башкирии заявили о всплеске коронавируса в вузах

Студенты говорили об этом еще на прошлой неделе

Чиновники задумались о закрытии университетов 

Чиновники задумались о закрытии университетов 

Поделиться

Сегодня, 26 октября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр образования Айбулат Хажин рассказал о том, что в вузах республики студенты начали активно заболевать коронавирусной инфекцией.

— Ситуация по коронавирусу вошла в стадию стабильности по школам и садикам, но мы все равно мониторим статистику, хоть и школьники на каникулах, — сказал министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин.


По словам Хажина, в вузах фиксируется «достаточно серьезная динамика» заболевших COVID-19.

— Для нас главное без особого ущерба для образовательного процесса разорвать инфекционные цепочки, — сказал Радий Хабиров.


С таким показательным случаем журналист UFA1.RU столкнулся на днях. 21 октября на странице главы региона студент Уфимского финансового экономического колледжа оставил жалобу, где рассказал о количестве зараженных коронавирусом на его курсе.

— 6 ковидных больных на первом курсе, в том числе один в нашей группе, — сказал Алмаз Фаттахов. — Всех школьников отправили на каникулы, университеты перевели на дистанционное обучение. Почему ученики колледжей остались в стороне? У нас число заболевших с каждым днем увеличивается.

Алмазу ответила представитель Министерства образования Элина Якупова и прокомментировала, что его сообщение не осталось незамеченным.

— Сообщение о переводе колледжей на дистанционное обучение получили. Специалисты министерства подготовят и направят вам ответ, — написала представитель ведомства.

Но, по словам Алмаза, вскоре стало поздно что-либо предпринимать — он уже заразился сам.

— Спасибо за вашу халатность и нерешительность, — написал Алмаз. — Пока вы там изобретали велосипед, я успел заболеть короной и с большой вероятностью заразить всю группу.

Скриншот Алмаза Фаттахова

Скриншот Алмаза Фаттахова

Поделиться

Журналист UFA1.RU отправил запрос в Министерство образования, чтобы выяснить, переведут студентов на дистант или нет. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Сегодня, 26 октября, глава республики заявил, что хочет перевести жителей на самоизоляцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter