5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии от пневмонии в этом году скончались 1,5 тысячи человек

Это почти в два раза больше, чем в прошлом

Поделиться

У морга в Уфе и по сей день выстраиваются длинные очереди из катафалков 

У морга в Уфе и по сей день выстраиваются длинные очереди из катафалков 

Поделиться

В Башкирии за 9 месяцев 2020 года от пневмонии скончались 1505 человек. В прошлом же году эта цифра была в два раза меньше — 860. Данные за 3 квартала предоставили в Минздраве региона вчера, 9 октября. Отметим, что заболеваемость коронавирусом у жителей республики растет с каждым днем, за весь период пандемии заразился 9191 человек, умерло — 43. В связи с большим ростом инфицирования, больницы города вновь перепрофилируют в COVID-госпитали: 22-я городская больница скорой помощи открыла «красную» зону. Теперь ее функции будет временно исполнять РКБ имени Куватова.

— Ситуация по госпитализациям мониторится ежедневно, — подчеркнули в Минздраве. — Имеется резервный коечный фонд, который при необходимости будет разворачиваться.

Ежедневно у морга на Цветочной в Уфе скапливаются десятки человек в ожидании тела родственника, катафалки выстраиваются в длинную очередь. К официальной статистике по заболевшим и умершим от коронавируса в Башкирии местные жители относятся с недоверием. В ковид-центре в Зубово пациенты лежат в коридоре, потому что в палатах для них нет места.

Если у вас или ваших знакомых диагностировали коронавирус или внебольничную пневмонию и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...