Здоровье Всё о коронавирусе В Уфе откроется новый ковид-госпиталь

В Уфе откроется новый ковид-госпиталь

Об этих планах сообщил руководитель Минздрава

Эту больницу вновь перепрофилируют под COVID-госпиталь

В Уфе больницу № 5 вновь перепрофилируют под ковид-госпиталь. Об этом сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня, 5 октября, на оперативном совещании в региональном правительстве. Эту больницу, напомним, весной также использовали как COVID-госпиталь.

— В связи с нарастанием уровня заболеваемости мы вынуждены опять перепрофилировать пятую больницу для оказания [медпомощи] пациентам с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, что, конечно, снижает уровень доступности и качества медпомощи. А это влечет к снижению профилактических мероприятий и росту летальности, так как за тот промежуток времени, когда были введены ограничительные мероприятия, отмечается увеличение летальных исходов, осложнений, связанных с тем, что многие не могли попасть, получить медпомощь вовремя по нашим традиционным направлениям, — отметил Забелин.

Чтобы снизить число умерших, он предложил главе Башкирии Радию Хабирову, который также присутствовал на совещании, использовать больницу как многопрофильный центр, где помощь смогут получать также дети и беременные женщины.

В Башкирии число зараженных коронавирусом достигло 9 тысяч человек. Ранее глава региона сообщил о том, что больница в Зубово переполнена и «ее мощности на пределе». О том, что в госпитале пациенты лежат в коридоре, сообщал собственный источник UFA1.RU. В правительстве заверили, что речь идет только о недавно поступивших пациентах, ждущих распределения.

Если вы знаете погибших от коронавируса, расскажите нам о них. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем