3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Уфимский врач, который привился от COVID-19: «Если не верить в нашу вакцину, то вообще во что верить?»

Медик работает в стационаре

Поделиться

Врача вакцинировали на днях вместе с коллегами в одной из уфимских поликлиник

Врача вакцинировали на днях вместе с коллегами в одной из уфимских поликлиник

Поделиться

В Башкирии начали прививать медработников от коронавируса. В число счастливчиков попала и уфимский врач Наталья Евстигнеева (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.), которая рассказала корреспонденту UFA1.RU о нюансах вакцинации и об ожиданиях от нее. Женщина работает в стационаре, который был вторым на очереди на прививки.

— На днях наше руководство рассказало нам, что есть десять вакцин на нас. И если есть желающие, то необходимо составить список, сдать необходимые анализы и обследования. За сутки нашлись добровольцы. Мы сдали мазки, а также кровь за день до прививки. Кандидатами рассматривали тех, у кого были отрицательные анализы: ПЦР мазков, ИФА крови (острофазные IgM и IgG, которые говорят о перенесённом заболевании. — Прим. ред.) Меня вдохновила речь моего коллеги, о том, что, если не верить в нашу вакцину, то вообще во что верить, — рассказала она.

Прививалась Наталья в одной поликлинике вместе с коллегами. После процедуры за их состоянием наблюдали «еще полчаса», рассказала она.

— Наверное, с нами было немного сложно. Мы все время шутили и смеялись, видимо, потому что нервничали, но не хотели этого показывать. Спросили у инфекциониста потом: «Первая группа, которые несколько дней назад прививались, тоже все время шутили?» На что получили ответ, мол, нет, они были очень серьезными, — отметила она.

Наталье ввели, как та отметила, только первый компонент вакцины.

— Вакцина двухкомпонентная. Судя по инструкции, иммунитет должен начать появляться после второго компонента. Поэтому мы верим, надеемся и ждём, — сказала Наталья.

Женщине за вакцинацию денег не платили, и ее огорчают сообщения в интернете о том, что добровольцам якобы платят за прививки.

— Сейчас ходит много слухов, что медиков принуждают делать прививку, угрожая увольнением. А также, что нам платят 147 тысяч рублей за согласие на вакцинацию. Это я видела лично в соцсетях где-то в комментариях под новостями, — посетовала она. — У меня есть вопрос: почему именно 147, а не 147,5 или 131? Откуда эта цифра?

Российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в августе. На себе ее испытала и одна из дочерей президента Владимира Путина. Вакцины от коронавируса создают тем временем и другие страны.

А вы хотите поделиться опытом вакцинирования от коронавируса? Присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...