28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Потеряли трубку в животе»: в Башкирии мужчина две недели мучился от болей из-за врачебной ошибки

По словам его супруги, уролог не смог найти инородный предмет и отправил мужчину на операцию в Уфу

Поделиться

Павел Адуллин мучился две недели от сильных болей 

Павел Адуллин мучился две недели от сильных болей 

Поделиться

Две недели Павла Адуллина из Ишимбая мучили боли и не прекращалось кровотечение из мочевыводящих путей. Как рассказала супруга Павла, выяснилось, что после операции по удалению камня из почки у мужчины в животе медики местной больницы потеряли стент (конструкция, которая расширяет просвет в полых органах. — Прим. ред.).

Супруга мужчины пытается добиться справедливости и наказать виновника неудачной операции, она обратилась к следователям и надеется на материальную компенсацию. Тем временем главный врач больницы утверждает, что женщина пытается оклеветать медучреждение. Подробности читайте в материале UFA1.RU.

Искали и не могли найти

56-летний Павел Адуллин попал в хирургическое отделение больницы Ишимбая в начале апреля, уже 8 числа ему провели операцию по удалению камня из почки. Как рассказала Наталья, в мочеточник Павлу на месяц поставили стент. Но спустя несколько дней мужчину начали беспокоить боли.

— После операции он выписался бодреньким. Но это длилось недолго. Почти две недели он мучился от адских болей, говорил, что все болит, в туалет ходить не мог, только по капле. Жаловался на боли в пояснице и то, что его будто режут ножом, — вспоминает женщина. — Мы обратились к оперирующему урологу Газинуру Кувандыкову, чтобы он убрал этот стент. Он согласился, но не смог его найти и вытащить самостоятельно — просто потеряли трубку в животе. Более того, этот катетер перфорировал в почку через лоханку, он проткнул мочеточник, так кровило сильно.

Данную трубку, по словам Натальи, дали в пример той, что оставили в теле супруга 

Данную трубку, по словам Натальи, дали в пример той, что оставили в теле супруга 

Поделиться

«Вытащили через член»

Через некоторое время Павлу сообщили, что требуется немедленная госпитализация в клинику БГМУ в Уфе. Там эту трубку хирурги обнаружили и удалили через половой орган.

— Там уже ему вытащили стент через член. Это было ужасно, поскольку разве трубка не должна наоборот торчать наружу, чтобы все лишнее выходило в мешочек? Я так это понимаю. 20 апреля ему провели операцию, а 24 уже выписали. Он до сих пор мучается, — говорит Наталья Адуллина. — После операции по извлечению инородного тела Павлу даже не показали трубку, которую оттуда достали, хотя он просил.

«Трубку никто не терял»

Главный врач Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочник сообщил корреспонденту UFA1.RU, что супруга Павла пытается очернить больницу и специально распускает ложные сведения об оказании медицинской помощи. По его словам, она сама отказалась от врачей местной больницы, потому что просто не хотела их помощи. А также уточнил, что мочеточниковый стент потерять невозможно.

— Все, что она сказала, не соответствует действительности. Трубку потерять невозможно, она находится внутри мочеточника и прикреплена. Она специально так описывает ситуацию, чтобы очернить нас. Ее мужу оказана вся необходимая помощь, — сказал руководитель медучреждения. — Эта трубка хорошо визуализировалась на контрастном исследовании, а в больницу №6 мы его лично сами отвозили и забирали, чтобы специалисты 2-го и 3-го уровня помогли нам снять все проблемы с жалобами, мы сами настаивали. Сейчас Павел проходит наблюдение у участкового терапевта. Стент оставляют в организме до заживления, потому что, когда камень царапает внутри мочеточник, идут кровянистые выделения. Когда раны внутри заживают, трубка удаляется. Сроки зависят от организма, удаляется трубка через мочеиспускательный канал.

Однако, судя по рентгенографии от 15 апреля, в мочевом пузыре Павла Адуллина стента не обнаружили, об этом гласит заключение врача.

Женщину возмутило заключение о состоянии своего супруга —  врачи написали «удовлетворительное»

Женщину возмутило заключение о состоянии своего супруга —  врачи написали «удовлетворительное»

Поделиться

За дело взялся следком

Наталья уверена, что была допущена грубая врачебная ошибка, она уже обратилась в Минздрав Башкирии и к следователям. По ее словам, по данному случаю началась доследственная проверка.

— Столько мучиться пришлось мужу, будем требовать материальную компенсацию, — добавила Наталья Адуллина.

Однако в следкоме Башкирии ситуацию комментировать отказались.

Врачебная ошибка была допущена и в случае Зульфии Мурзабаевой. Она скончалась в карете скорой помощи в ходе транспортировки из одной больницы в другую. Родные обвиняют медиков, которые отделались выговором.

Если у вас есть интересные истории для нас, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...