СЕЙЧАС +7°С

В Уфе возобновили уголовное дело против должностных лиц Минздрава Башкирии

В прокуратуре посчитали, что сдавать материалы в архив преждевременно

Прокуратура республики посчитала необоснованным прекращение уголовного дела за халатность

Прокуратура республики посчитала необоснованным прекращение уголовного дела за халатность

Поделиться

Республиканская прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту бездействия должностных лиц Правительства и Минздрава РБ, которое возбудили еще в 2017 году. В ведомстве инициировали и провели проверку по обращению уфимки Элеоноры Романовой — потерпевшей в уголовном деле за халатность, которая могла привести к сбоям в предоставлении жизненно важных лекарств для больных, страдающих редким заболеванием — синдромом Хантера. По итогам проверки специалисты ведомства пришли к выводу, что закрывать дело поторопились.

— Изучение материалов дела показало, что вынесенное постановление о прекращении дела является незаконным, необоснованным и преждевременным, в связи с чем оно отменено прокуратурой республики, — говорится в письме от 29 июня 2020 года за подписью начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних и молодежи Артура Ахмалетдинова, адресованном Элеоноре Романовой.

Как говорится в письме прокуратуры, в следком Башкирии внесли требования для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства по этому делу.

— Примерно через месяц наше дело должны направить в суд, — комментирует возобновление уголовного дела Элеонора Романова.

UFA1.RU направил запрос в прокуратуру Башкирии с просьбой пояснить, на каком основании возобновили расследование уголовного дела и при каких условиях они будут переданы в суд. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

О том, как начиналась эта история, и о том, как уфимка борется за детей, которые остались без жизненно важных лекарств, можно прочитать здесь.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter