28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Радий Хабиров ввел целый ряд послаблений в режиме повышенной готовности

Теперь в Башкирии отменят перчаточный режим и откроют фитнес-клубы

Поделиться

Радий Хабиров ввел новые послабления

Радий Хабиров ввел новые послабления

Поделиться

Сегодня, 15 июня, глава Башкирии Радий Хабиров ввел целый ряд послаблений режима. Об этом он сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. UFA1.RU подготовил полный список того, что и когда откроют, какие запреты спадут.

15 июня открываются пляжи. Но только те, которые оборудованы средствами защиты. Глава объяснил свое решение тем, что все выходные он переживал — начали тонуть люди.

— Сегодня надо открывать пляжи, их немного, по Уфе всего девять. Хотя это город-миллионник, который окружен тремя реками, — сообщил Хабиров.

Отменяется перчаточный режим.

Радий Хабиров попросил отменить обязательное ношение перчаток.

— Лето, жара, масочный режим сохраняем, по перчаткам уберите, это излишне. Тем более в общественном транспорте мы установили дезинфекторы, — сообщил глава.

29 июня открываются санатории и дома отдыха.

— Там есть ряд жестких требований Роспотребнадзора, с ними отработайте, — поручил Хабиров своим подчиненным.

1 июля — открытие загородных детских лагерей, 3 июля — пришкольных.

— Министерство образования более плотно отработайте этот вопрос. Есть целый ряд требований Роспотребнадзора, нужно все учесть. Это порядка 10 тысяч анализов нужно сделать, — сообщил Хабиров.

29 июня — открытие всех спортивных объектов и секций.

С этого дня откроются спортивные секции, в том числе и детские.

22 июня — открытие фитнес-клубов.

29 июня — открытие реабилитационных центров для детей.

— Никто не должен обольщаться, что все хорошо. Тот спад, что мы имеем, — это за счет скрупулезной работы, но как только мы расслабимся, моментально начнем болеть еще больше. Не расслабляемся. Это первое указание главам муниципалитетов. Всеобщую самоизоляцию для 65+ никто не отменял. У нас есть два основных действия: масочный режим в местах скопления, туда входят парки и скверы. Я на прошлой неделе активно ругался с главами муниципалитетов, Уфа неплохо отработала. Если люди хотят гулять в парках, пусть надевают маски. Второе действие — обязательная социальная изоляция, социальное дистанцирование, — отметил Хабиров.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...