26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Диспетчер 03 — жительнице Башкирии, чьей внучке понадобилась экстренная помощь: «У нас даже таблеток нет»

Женщина отказывалась вызвать скорую помощь 15-летней Надежде, которой резко стало плохо

Поделиться

Мама Надежды рассказала, что у дочери анализ на коронавирусную инфекцию взяли дважды, поскольку она прилетела из Петербурга

Мама Надежды рассказала, что у дочери анализ на коронавирусную инфекцию взяли дважды, поскольку она прилетела из Петербурга

Поделиться

15-летняя петербурженка Надежда Кагарманова приехала погостить в Белорецк — девочка закончила девятый класс и отправилась на каникулы к бабушке на дачу. В ночь приезда у девушки резко подскочила температура. Бабушка пыталась вызвать ей скорую, но от диспетчера услышала следующее: «Что мы-то можем сделать? У нас даже таблеток нет».

О произошедшем корреспонденту UFA1.RU рассказала мама девушки Лилия Кагарманова сегодня, 10 июня.

«Уговаривала диспетчера отправить врача»

Семья Кагармановых живет в Петербурге. Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом самоизоляцию в городе не отменили, и, чтобы выпускница 9-го класса Надежда смогла хоть как-то отдохнуть на каникулах, бабушка предложила забрать ее к себе на лето вместе с восьмилетней сестрой.

Девочки прилетели в Уфу 5 июня, оттуда на такси за четыре часа добрались до Белорецка.

Как рассказала мама девочки Лилия, ночью у Надежды резко подскочила температура, а днем она поднялась до угрожающей отметки в 39,3 °С.

— То ли от стресса, то ли от того, что два месяца просидела дома в Петербурге, не знаю, в чем причина высокой температуры. Моя мама пыталась сбить ее самостоятельно, давала таблетки. Сбить температуру не получилось, и где-то в час дня она позвонила с городского телефона в 03. Трубку взяла диспетчер, женщина. Отправить машину она отказывалась. В разговоре с моей мамой она по-хамски заявила: «И что? Что мы-то можем сделать? У нас даже таблеток нет». Моя мама буквально уговаривала ее отправить врача Наде. Скорая помощь в итоге приехала к ней через 40 минут, — сообщила женщина.

Анализ на COVID-19

Надежду с температурой увезли в местную больницу, переоборудованную под временный инфекционный госпиталь, там она находится до сих пор. Поскольку девушка прилетела из Петербурга, то у нее, со слов матери, уже дважды взяли анализ на коронавирусную инфекцию.

— Надя чувствует себя хорошо. Температуру сбили, отношение к ней там замечательное, да и первый тест на COVID-19 у нее отрицательный. Ждем результаты второго, — отметила Лилия.

Тем временем медицинская помощь понадобилась и бабушке. Как рассказала Лилия, в тот день пожилая женщина сильно перенервничала и сейчас сидит на таблетках — сбивает давление.

Диспетчера уволить

Диспетчера, который отказывалась вызывать врача несовершеннолетней, Лилия Кагарманова предложила уволить, поскольку «она не вправе решать судьбы людей».

— Кому отправлять машину, кому нет, на ее усмотрение, что ли? Даже если ее оштрафуют, она один раз заплатит и дальше пойдет также работать, — подытожила женщина.

В Министерстве здравоохранения Башкирии корреспонденту UFA1.RU сообщили, что диспетчер скорой помощи вышеуказанных слов не произносила и вела себя корректно. Но на просьбу прослушать аудиозапись разговора в ведомстве ответили отказом, мотивировав решение тем, что эта информация носит конфиденциальный характер.

В ведомстве пояснили, что машина скорой помощи приехала через 12 минут после вызова.

Если у Надежды первый тест на коронавирус пришел отрицательным, то за последние сутки эту инфекцию выявили еще у 81 жителя Башкирии.

Если вы сталкивались с подобными ситуациями и хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...