24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии зафиксирована рекордная безработица

По словам министра труда, каждый день с заявлениями обращаются по 2 тысячи человек

Поделиться

Работы сейчас не очень много

Работы сейчас не очень много

Поделиться

Сегодня, 14 мая, министр труда Ленара Иванова сообщила, что в Башкирии зафиксирован рекордный уровень безработицы. На биржу труда за пособием по безработице обратились уже более 60 тысяч человек. При этом количество безработных продолжает расти — каждый день с заявлением о потере работы обращаются по две тысячи человек.

— Количество зарегистрированных безработных приближается к 50 тысячам человек. Мы уже перебили рекорд 2009 года, когда была зафиксирована самая большая безработица в республике, — заявила Иванова.

Жителям Башкирии, кто остался без работы с 1 марта, будут ежемесячно выплачивать сумму в размере 13 949,5 рубля. Что еще можно получить от государства, читайте в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...