СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

У новорожденного ребенка в Уфе подозревают коронавирус

Мать отказалась от малыша

Ребенок пока в больнице

Поделиться

Сегодня, 7 мая, стало известно, что у новорожденного ребенка, который появился на свет в конце апреля, первый анализ на коронавирус показал положительный результат. Биоматериал отправили на повторное исследование в другую лабораторию, и тестирование на COVID-19 у малыша показало отрицательный результат.

— Диагноз у ребенка окончательно еще не подтвердился, ждут результатов, — сообщили в пресс-службе Минздрава по РБ.

Известно также, что мать отказалась от малыша, однако с его возможным инфицированием решение матери медики не связывают.

В это же время перинатальный центр в Уфе, где родился этот ребенок, закрыли для проведения противоэпидемических мероприятий. Как сообщили в Минздраве Башкирии, ограничения с центра снимут уже завтра, 8 мая.

— Причины обработки не связаны с ребенком. Был ограничен приём в старый корпус. Основной корпус работает в штатном режиме. Все противоэпидемические мероприятия в центре проведены. У ребёнка этого от 2 мая пришел отрицательный анализ. Все хорошо, — отметили в Минздраве.

В конце апреля в Уфе закрыли роддом РКБ имени Куватова, где зафиксировали вспышку коронавируса. Подробности в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter