27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за воскресенье, 3 мая

Поделиться

С 4 мая ношение масок в республике обязательно

С 4 мая ношение масок в республике обязательно

Поделиться

В Башкирии ежедневно происходят события, связанные с коронавирусом, которые меняют жизнь граждан: принимаются определенные решения, умирают и выздоравливают люди, происходят форс-мажоры.

Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 3 мая, или о которых стало известно в этот день.

Зараженных больше

В Башкирии за сутки 87 человек заразились COVID-19, сообщили в российском оперштабе по борьбе с распространением этой инфекции.

Таким образом, общая численность инфицированных в республике составила 1022 человека, а число умерших за все время пандемии — 14. Тем временем от коронавирусной инфекции выздоровели 183 человека.

Коронавирус в «Единой России»

COVID-19 заразился и глава исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров, сообщил руководитель республики Радий Хабиров в соцсетях.

— Вчера наш товарищ попал в больницу с пневмонией, а сегодня получили результат анализа на COVID-19. Он положительный. Еще ночью предприняли меры безопасности в штабе, провели дезинфекцию, изолировали круг контактов. Рустему — скорейшего выздоровления. Его состояние — средней тяжести. Приятного мало, но жизни, слава богу, ничто не угрожает, — отметил Хабиров.

Работу штаб продолжит в прежнем режиме, добавил чиновник.

Диагностика коронавируса

В Башкирии на базе Белорецкой центральной больницы заработала ещё одна лаборатория для диагностики COVID-19, рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.

— Эта лаборатория по счету одиннадцатая в подведомстве Минздрава Башкирии. Мы надеемся, что увеличение объема диагностики поспособствует предотвращению распространения вируса. Сейчас Башкирия занимает 5-е место по количеству проводимых тестов в сутки, а на сегодняшний день количество проведенных исследований приближается к 80 тысячам, — сообщил Забелин на странице в Facebook.

Также чиновник поблагодарил всех, кто в эти майские дни сидит дома на самоизоляции, и медиков, кто продолжает работать.

Новая лаборатория на базе больницы

Новая лаборатория на базе больницы

Поделиться

Тренировки дома

Уроженка Башкирии, бывшая спортсменка Ляйсан Утяшева показала на видео, как тренироваться дома в условиях самоизоляции.

Ролик она выложила в «Инстаграме».

— Проработаем мышцы спины, пресса, ягодниц, задней и внутренней части бедра. Подходит и мужчинам, и женщинам. Количество подходов и повторений индивидуально, начинайте в своём темпе, постепенно ускоряя его. Я делаю 3 подхода по 15 повторений каждого упражнения. Мне с головой хватает, — сообщила Утяшева в соцсети.

Для занятий понадобятся стул и 10 минут времени, сказано в ролике.

Сняли с карантина

Карантин сняли с Балтачевской центральной больницы, который ввели 25 апреля из-за пациентки с подозрением на коронавирус.

Проблемы вахтовиков

Уфимский вахтовик, застрявший в Якутии из-за коронавируса, обратился в редакцию UFA1.RU. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, где он работал, произошла вспышка инфекции.

Руслан Нигматуллин (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.) пожаловался на нехватку лекарств, средств личной гигиены, а также отсутствие информации по вылетам.

— Я там должен был пробыть 52 дня и вернуться домой в апреле, но рейс отменили. Все это время, с 11-го числа, я сижу с коллегами здесь безвылазно. Нам не хватает средств личной гигиены. Когда я отправлялся сюда, не думал, что застряну здесь, и, разумеется, всего брал по минимуму. Но сложнее всего с лекарствами. Я гипертоник, у меня повышенное давление, и лекарства мне нужны. Магазинов, аптек тут рядом нет. Я сходил к медику, мне сказали, что лекарств тут таких тоже нет, — рассказал Нигматуллин.

По его словам, меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса на месторождении принимаются слабые:

— Мы должны ходить в общую баню, если хотим быть чистыми. У нас и одна столовая. А как понять, кто здесь здоров, а кто болен? Учитывая, что болезнь не всегда протекает с симптомами. Я не знаю, что [тут должно еще случиться], чтобы нас вывезли. Народ здесь сидит и друг друга заражает. Они ждут, что ли, когда люди умирать начнут, не знаю. Все к этому идет.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...