7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Куда вы дели первые тесты, которые брали у мамы?» У сына погибшей в РКБ женщины остались вопросы

48-летняя женщина скончалась в реанимации

Поделиться

Женщина находилась в РКБ ровно месяц

Женщина находилась в РКБ ровно месяц

Поделиться

У сына погибшей в РКБ имени Куватова женщины остались вопросы к власти. Со слов ее сына, 48-летняя Фанзиля Хайруллина скончалась в реанимации больницы 18 апреля. Там он проходила плановое лечение с 18 марта, уезжала женщина в больницу без симптомов коронавируса. А в причине смерти указали пневмонию. Теперь родственники пытаются найти ответы на вопросы.

— Неуважаемые министр здравохранения, главный врач Центра эпидемиологии и гигиены, главный врач РКБ, несмотря на мое презрение к вам, я очень жду вашего ответа на следующие вопросы: как вы могли так долго закрывать глаза на огромное количество больных с пневмонией в палатах и продолжать прием пациентов? Почему несмотря на это тест на COVID-19 делали только тем, кто был за границей, и тем кто контактировал? Куда вы дели и с какой целью первые тесты, которые у мамы брали 30 марта? Почему вы вместо теста на SARS cov2 используете тест на SARS cov (атипичная пневмония)? Ведь несмотря на родство этих вирусов, они генетически связаны меньше, чем я с обезьяной? Почему пациенты с признаками пневмонии лежали в одной палате с теми, у кого их нет, и почему им сразу не делали КТ? Почему 6 апреля отчитались о том, что провели полную дезинфекцию помещений, а отделение гематологии обработать забыли? Сколько человек умерло в реанимации от пневмонии до закрытия на карантин, если только в гематологии их было не меньше 5? И чем была вызвана у них пневмония? Почему вы не обеспечили персонал СИЗами, повторив итальянский сценарий??? — не понимает сын женщины Радмир Хайруллин.

Мы адресовали эти вопросы Министерству здравоохранения Башкирии, и если нам ответят, то мы обязательно поделимся эти ответами с вами. А пока редакция UFA1.RU выражает искренние соболезнования семье Радмира.

Напомним, с 6 апреля РКБ имени Куватова закрыли на карантин. Это сделали после того, как в больнице скончалась мать популярного певца Анварата Нургалиева, у женщины диагностировали коронавирус. После этого в больнице COVID-19 предварительно подтвердился у 170 человек, в том числе и у персонала. Врачи стали бить тревогу и рассказывать, что пневмонию в медучреждении начали диагностировать еще в начале марта, но администрация не обращала на это внимания. После того как юрист составил обращение в следком и прокуратуру, следователи начали проводить проверку в РКБ. Власти назвали все это борьбой за кресло главврача. Обо всем этом и многом другом вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...