7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе и. о. главврача РКБ имени Куватова рассказал о происходящем в клинике

В главном медучреждении Башкирии сейчас находятся 138 пациентов, 28 из которых сотрудники РКБ

Поделиться

Евгений Кустов рассказал о жизни в госпитале

Евгений Кустов рассказал о жизни в госпитале

Поделиться

Заместитель главного врача РКБ имени Куватова рассказал о том, что сейчас происходит в больнице. Накануне, 26 апреля, Евгений Кустов сообщил, что в больнице находятся 138 пациентов, 28 из которых — это сотрудники самой РКБ. В реанимации сейчас лежат три пациента. Все они размещены в одном девятиэтажном терапевтическом корпусе и распределены по этажам в соответствии с тяжестью состояния и профилем заболевания. С 6 по 9 этажи — терапевтический профиль, с 3 по 5 — хирургический, второй этаж — реанимация и свободные койки, где развернута интенсивная терапия.

Так происходит процесс надевания костюмов

Так происходит процесс надевания костюмов

Поделиться

— До 22 числа перестраивали всю сложную инфраструктуру девятиэтажного корпуса под инфекционный госпиталь. Спали по несколько часов в сутки. Слишком много вранья о том, что здесь происходит. Слишком много желающих всадить нож в спину тем, кто здесь и сейчас борется за жизнь ваших близких. Тем коллегам, кто остался здесь с 6 апреля и, стиснув зубы, продолжал работать до 20 числа, — искренняя благодарность. Вы были первыми, кто столкнулся с этой бедой, охватившей сейчас весь мир. Время рассудит и всё расставит по своим местам. А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил. Ваша смена сейчас — медработники со всей республики, та самая авангардная часть здравоохранения Башкортостана, кто не спрятался за чужие спины и пришел на передовую. Я горжусь, что мне выпала честь быть в их рядах, — написал Евгений Кустов.

Так выглядят медики после рабочего дня

Так выглядят медики после рабочего дня

Поделиться

На каждом этаже есть старшие. На первом этаже остается зона перемещения со шлюзами. Это спецпомещения, где можно снять и надеть специальный костюм.

Это уже вторая смена врачей в РКБ

Это уже вторая смена врачей в РКБ

Поделиться

Также Кустов отметил, что для того, чтобы свести шанс заражения к минимуму, все придерживаются следующих правил:

  • весь персонал в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) 2–3 уровней;
  • проведено разделение локализации и маршрутов движения и размещения пациентов (зонирование и маршрутизация);
  • введен особый порядок транспортировки пациентов на исследования и процедуры;
  • все эндоскопические исследования, а также другие аэрозоль-генерирующие процедуры выполняются в СИЗ 3-го уровня;
  • все помещения и санузлы стационара усиленно дезинфицируются по особому графику;
  • в операционном блоке установлен особый режим вентиляции с быстрым воздухообменом, широко используются ультрафиолетовые облучатели для очистки воздуха и поверхностей, используются преимущественно спиртосодержащие антисептики.

Напомним, с 6 апреля РКБ имени Куватова закрыли на карантин. Это сделали после того, как в больнице скончалась мать популярного певца Анварата Нургалиева, у женщины диагностировали коронавирус. После этого в больнице COVID-19 предварительно подтвердился у 170 человек, в том числе и у персонала. Врачи стали бить тревогу и рассказывать, что пневмонию в медучреждении начали диагностировать еще в начале марта, но администрация не обращала на это внимания. После того как юрист составил обращение в следком и прокуратуру, следователи начали проводить проверку в РКБ. Власти назвали все это борьбой за кресло главврача. Обо всем этом и многом другом вы можете прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...