20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Звонит и дрожащим голосом сообщает — вспышка коронавируса»: Хабиров отчитал чиновников за очаги COVID-19

Глава Башкирии поручил главам муниципалитетов работать лучше

Глава региона напомнил о соблюдении санитарных норм на всех предприятиях 

Поделиться

Радий Хабиров отчитал глав районов за выявление новых очагов коронавирусной инфекции сегодня, 23 апреля, на оперативном совещании. По его словам, их возникновение нужно предотвращать заранее, обеспечивая работников предприятий средствами индивидуальной защиты. Руководитель региона привел в пример ночной звонок одного из глав муниципалитетов.

— Мне звонит один глава ночью и дрожащим голосом сообщает, что у него на одном из предприятий вспышка коронавируса. Надо сейчас отрабатывать, а не так, чтобы приходилось мне потом ночами звонить. Это ваша ответственность, я не смогу проконтролировать в каком-то энском районе ситуацию, — заявил глава региона. — Наша задача не наказывать людей, а научить.

Как отметил заместитель премьер-министра Башкирии Ирек Сагитов, на сегодняшний день проверено уже 214 организаций, из них 14 — производители продуктов питания.

— В районы сегодня выехало восемь групп по проверке предприятий. Составлено уже три протокола, — сообщил Сагитов.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter