22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Врачей Башкирии от коронавируса защитит специальная комиссия

Рабочая группа будет выезжать неожиданно и по незапланированному маршруту

Поделиться

Медики работают в больницах на износ

Медики работают в больницах на износ

Поделиться

Радий Хабиров поручил главе Минздрава Башкирии Максиму Забелину создать комиссию, которая будет разъезжать по медучреждениям и проверять медиков. В частности, руководителя региона беспокоит их состояние, поскольку, по его словам, ситуация с РКБ должна была стать уроком для системы здравоохранения. Об этом стало известно сегодня, 23 апреля.

— Наша цель — защитить врачей. Если мы их потеряем, то пациентов некому будет лечить. Но если вы видите, что там не исполняют наши указания, то с такими людьми нужно будет попрощаться, — объяснил глава региона. — Также если в медучреждении сказали, что не хватает 5 тысяч масок, к примеру, на следующий день они должны быть уже там, мы должны им помочь.

Как отметил Хабиров, рабочие группы будут выезжать неожиданно. Первый визит они осуществят уже сегодня.

В систему здравоохранения Башкирии за месяц вложили 4,1 миллиарда рублей. 2 миллиарда выделили из федерального бюджета. В Башкирии более восьми тысяч медиков готовят к работе с коронавирусными больными. Для работы с пациентами с COVID-19 сейчас выделили около 10 тысяч человек.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...