17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Пациент из РКБ — о молчании персонала: «Нам никто не объясняет, в каком мы положении»

Последний анализ на COVID-19 у мужчины взяли неделю назад, но результат, по его словам, так и не объявили

Поделиться

Пациентов ревматологического отделения передали в руки инфекциониста

Пациентов ревматологического отделения передали в руки инфекциониста

Поделиться

Известия о вспышке коронавируса в РКБ, когда одновременно у 170 медиков и пациентов заподозрили инфекцию, прогремели не только на всю республику, узнали о них и за рубежом — несколько иностранных изданий опубликовали материалы о башкирском медучреждении. Карантин с больницы уже сняли, однако некоторые пациенты до сих пор вынуждены находиться внутри.

Пациент республиканской клинической больницы, 53-летний Фанис Шаяхов, обратился сегодня, 21 апреля, в редакцию UFA1.RU. Мужчина рассказал, что попал в клинику на плановое лечение с системной красной волчанкой еще 27 марта. Прошло уже три недели, но когда же его выпишут, по словам Шаяхова, медики ему не сообщают, как, впрочем, и результаты его анализов на коронавирус.

«Мы еще не знали об этом ничего»

Как рассказал Фанис, о коронавирусе он слышал уже в конце марта, но не подозревал, что инфекция может коснуться медучреждения, куда он отправился на плановое ежегодное лечение.

— Таких больных не было, мы еще не знали об этом ничего, о коронавирусе слышали, но все равно приехали, — поделился мужчина с корреспондентом UFA1.RU.

Фаниса положили в ревматологическое отделение, каждый день пациентам измеряли температуру. Недомогание он почувствовал вечером 31 марта, а на градуснике увидел, что температура поднялась до 38,5.

«Я ночь пролежал без сна»

Из-за высокой температуры Фанис не мог уснуть. Жар немного спал только после укола кетонала:

— Я ночь пролежал без сна, — рассказал Фанис корреспонденту UFA1.RU.

На следующий день температура снова поднялась, и ее снова сбили до 37,5 уколом жаропонижающего препарата. Однако его действие продлилось только до отхода ко сну, а к ночи Фанису сделали укол антибиотика.

«Перевели в другую палату»

Изначально, как рассказал Фанис, он лежал в четырехместной палате с двумя пожилыми соседями. Когда Фанис затемпературил, его оставили в том же отделении, но перевели в другую палату.

— Меня положили вдвоем с температурящим пациентом, — поделился мужчина с корреспондентом UFA1.RU.

Новым соседом Фаниса оказался 42-летний мужчина, который вскоре попал в реанимацию:

— У него тоже была температура, он через неделю умер. Температура, одышка были. Когда он приехал, он уже слабый был, с одышкой был, — поделился Фанис с журналистом.

6 апреля Фанису сделали компьютерную томографию и обнаружили пневмонию. По словам мужчины, взяли у него и анализ на коронавирус, к тому же врач прописал ему антибиотики, которые смогли окончательно сбить температуру. Сейчас Фанис чувствует себя нормально.

«Приходят, записывают, уходят, но ничего не говорят»

По словам Фаниса, со снятием карантина сотрудники ревматологического отделения ушли на самоизоляцию, а пациентов переселили на другой этаж и передали под контроль врачу-инфекционисту.

— Неделю назад взяли последний анализ. Предыдущие тесты были отрицательными. Бумаги не видел в лицо. Спросить не у кого, медсестры тоже не знают. Раза три в день приходят, что-то записывают, уходят, но ничего не говорят, — возмущается Фанис.

Выходить из палаты, по его словам, никому просто так не разрешают — только в туалет или за едой. Лечение от своей основной болезни Фанис получает, но переживает, что его держат в неведении.

— Нам никто не объясняет, в каком мы положении, — негодует мужчина. — Мне бы хотелось сделать повторное КТ и сдать мазок.

В палате с Фанисом сейчас находятся еще четыре пациента, один из которых, по его словам, с повышенной температурой.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в Минздрав Башкирии и попросил прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Ранее стало известно о состоянии здоровья Риммы Камаловой, завотделения ревматологии, которая рассказала о вспышке коронавируса в РКБ.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...