18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за пятницу, 17 апреля

Поделиться

В мэрии сообщили, что с 20 апреля, усилят контроль на улицах города

В мэрии сообщили, что с 20 апреля, усилят контроль на улицах города

Поделиться

В Башкирии число зараженных коронавирусом увеличивается день ото дня. Наряду с этим в республике происходят и разные события, связанные с этой инфекцией, которые влияют на жизнь людей. Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 17 апреля.

Заразившихся больше

В Башкирии коронавирус выявили еще у 22 пациентов. Теперь число зараженных достигло 213 человек. Также в республике от этой инфекции скончались еще трое больных. Один умерший мужчина страдал сахарным диабетом, второй — острым лейкозом, о третьем ничего неизвестно.

Количество летальных исходов в Башкирии увеличилось таким образом до восьми человек.

Очаг коронавируса


В Башкирии зафиксировали три очага распространения коронавируса: Республиканская клиническая больница имени Куватова (РКБ) в Уфе, Белебеевская районная больница и Нефтекамский психоневрологический интернат.

Президент России Владимир Путин сказал главе Башкирии Радию Хабирову, что такие очаги возникают из-за недоработок.

Петиция против главврача

Тем временем в интернете начинает набирать обороты петиция с требованием уволить главного врача РКБ Эльзу Сыртланову. Автором петиции выступил адвокат Александр Войцех.

— Небрежное либо умышленное сокрытие информации о распространении коронавируса в стенах медицинского учреждения привело к концу марта 2020 года к развитию массового очага заражения. В связи с созданием очага массового очага заражения, пренебрежением требований санитарно-эпидемиологической безопасности с целью недопущения сокрытия следов совершенных действий требуем немедленной отставки главврача Эльзы Сыртлановой, — говорится в петиции.

Подписать петицию можно здесь.

Деньги на коронавирусе

В Башкирии мошенники обзванивают предпринимателей и предлагают купить санитарно-эпидемиологические документы, чек-листы и справки, позволяющие передвигаться по городу за 2 тысячи рублей. Якобы эти документы будут с подписью главного эпидемиолога Башкирии Анны Казак. Чаще всего они звонят мелким и средним предпринимателям.

— Мы проводим услуги на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Если вам поступают такие звонки, следует обратиться в органы внутренних дел, — отметила Анна Казак.

Штраф за фейк

Жительницу Кармаскалинского района Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что она выложила в социальной сети фейк о том, что в местную больницу увезли больных с коронавирусом, и просила граждан не выходить на улицу.

— Материалы о выявленном факте отделом МВД России по Кармаскалинскому району были переданы в суд. Женщина была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушений РФ. Она должна выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, — сообщили в МВД Башкирии.

Штраф за прогулку на улице

В уфимской мэрии сообщили, что уже с понедельника, 20 апреля, усилят контроль на улицах города. Как сообщил заместитель главы администрации Рустем Газизов, уже с 9 утра сотрудники ГИБДД и ППС Уфы будут повально проверять документы, подтверждающие право нахождения на улице.

Теперь работодатель должен сделать своим сотрудникам новую справку, в которой будут указаны номер и дата приказа о том, когда работник должен быть непосредственно на рабочем месте; рабочий график; адрес проживания работника и его рабочего места; марку и номер автомобиля. Для тех, кто вынужден по работе перемещаться по городу, будет сделана особая отметка.

Добраться с работы до дома и обратно нужно будет за 90 минут.

Вернувшиеся туристы

В Уфу вернулись 68 туристов из Таиланда.

Всех их протестировали на коронавирусную инфекцию. Ближайшие две недели туристы проведут в обсерваторе. С таким предложением выступил глава Башкирии Радий Хабиров.

— Пусть сидят, никуда не побежит инфекция, и нам спокойно. Если хотя бы у одного будет температура во время полета, то я приму решение всех закрыть в изолятор, — уточнил Хабиров.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...