Семья мужчины, скончавшегося в РКБ с симптомами COVID-19, влезла в долги, чтобы перевезти его тело на родину

По словам сестры, брат страдал сахарным диабетом

Скончавшемуся мужчине было 33 года

Скончавшемуся мужчине было 33 года

Поделиться

Чтобы доставить на родину тело 33-летнего мужчины, который скончался в РКБ с симптомами коронавируса, его семья влезла в долги. Об этом UFA1.RU рассказала его сестра сегодня, 15 апреля. Мужчина жил в Мечетлинском районе, по словам сестры, в клинику имени Куватова он приехал еще в конце марта, чтобы обследоваться в эндокринологическом отделении по своему основному заболеванию — он страдал сахарным диабетом.

В начале апреля он созвонился с сестрой и сказал, что его из-за высокой температуры переводят в реанимацию. О том, что мужчина скончался, родным сообщили в минувшую субботу, 11 апреля. По словам сестры, после его смерти с родными связались представители ритуального агентства и сообщили, что захоронение и доставка тела обойдется в 45 тысяч рублей. Такой суммой семья не располагала — сестра не может работать из-за режима самоизоляции, родители мужчины на пенсии.

Семью мечетлинца поддержали в группе «БАШКОРТ» во «ВКонтакте».

— Они [семья] влезли в долги, чтобы привезти тело, сейчас им нужна материальная помощь, — обратился к подписчикам администратор группы.

Как рассказали сегодня в Духовном управлении мусульман, чтобы не заразиться от умершего коронавирусом, тому, кто будет обмывать тело покойного, заворачивать его в саван и предавать земле, следует использовать индивидуальные средства защиты. Подробнее читайте в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, или уже выздоровели, если ваш близкий скончался от этой инфекции, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте» а также в WhatsApp по номеру +7–917–752–04–04 или +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter