17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Семья мужчины, скончавшегося в РКБ с симптомами COVID-19, влезла в долги, чтобы перевезти его тело на родину

По словам сестры, брат страдал сахарным диабетом

Поделиться

Скончавшемуся мужчине было 33 года

Скончавшемуся мужчине было 33 года

Поделиться

Чтобы доставить на родину тело 33-летнего мужчины, который скончался в РКБ с симптомами коронавируса, его семья влезла в долги. Об этом UFA1.RU рассказала его сестра сегодня, 15 апреля. Мужчина жил в Мечетлинском районе, по словам сестры, в клинику имени Куватова он приехал еще в конце марта, чтобы обследоваться в эндокринологическом отделении по своему основному заболеванию — он страдал сахарным диабетом.

В начале апреля он созвонился с сестрой и сказал, что его из-за высокой температуры переводят в реанимацию. О том, что мужчина скончался, родным сообщили в минувшую субботу, 11 апреля. По словам сестры, после его смерти с родными связались представители ритуального агентства и сообщили, что захоронение и доставка тела обойдется в 45 тысяч рублей. Такой суммой семья не располагала — сестра не может работать из-за режима самоизоляции, родители мужчины на пенсии.

Семью мечетлинца поддержали в группе «БАШКОРТ» во «ВКонтакте».

— Они [семья] влезли в долги, чтобы привезти тело, сейчас им нужна материальная помощь, — обратился к подписчикам администратор группы.

Как рассказали сегодня в Духовном управлении мусульман, чтобы не заразиться от умершего коронавирусом, тому, кто будет обмывать тело покойного, заворачивать его в саван и предавать земле, следует использовать индивидуальные средства защиты. Подробнее читайте в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, или уже выздоровели, если ваш близкий скончался от этой инфекции, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте» а также в WhatsApp по номеру +7–917–752–04–04 или +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...