24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Член оперштаба по COVID-19 о жалобах медиков РКБ на бездействие руководства: «Им не надо было это делать»

Ростислав Мурзагулов отметил, что возмущаться врачей подтолкнули клановые разборки в больнице

Поделиться

Республиканскую клиническую больницу закрыли на карантин 6 апреля

Республиканскую клиническую больницу закрыли на карантин 6 апреля

Поделиться

Член оперативного штаба по коронавирусу в Башкирии Ростислав Мурзагулов считает, что в стенах РКБ имени Куватова существует клановая борьба, и эта борьба стала поводом для обращения в СМИ. Об этом он рассказал сегодня, 15 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В передаче участвовала и Римма Камалова, заведующая отделением ревматологии, которая первой рассказала о пневмонии, которая развивалась в больнице с марта.

— Я с большим уважением отношусь ко всем врачам, в том числе и к тем, которые в этих разборках приняли участие. Но им, конечно, не надо было это делать, потому что это вопрос их личностных отношений. Вопрос отношений авторитетного врача, который очень долго работал, к молодому, новому главврачу, — сообщил Мурзагулов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мурзагулов утверждает, что у Риммы Камаловой были амбиции и она метила в кресло главврача больницы. Ее отец был министром здравоохранения еще в советское время, он покинул свой пост в 1987 году. На вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, какой клан противостоит Камаловой, Мурзагулов отшутился, но предметно не ответил.

— Камалова не первый день живет на белом свете. она прекрасно знала, что на тот момент анализы из Москвы не пришли. Не могла их сделать Сыртланова, не могла. Она [Римма Камалова] изо дня в день рассказывает, что Сыртланова плохая, не делает анализов. Она, что, должна была их пальцем сделать? Откуда она должна была их взять? — спрашивает Мурзагулов

Также он сообщил, что уважает всех врачей в РКБ имени Куватова, и призвал оставить разборки на потом, а пока помогать людям.

— Здесь передергивание фактов. Мне кажется, что Тимур и его уважаемая мама слишком далеко зашли в амбициозном отстаивании собственного авторитета. Есть у вас авторитет, никто не спорит, — отметил Мурзагулов.

Напомним, 5 апреля в РКБ имени Куватова скончалась пациентка с подтвержденным коронавирусом. Вскоре стало известно, что как минимум 170 человек в больнице имеют предварительно подтвержденный результат анализа на COVID-19 — среди них как пациенты, так и врачи. Рассказываем, как дальше развивались события.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...