8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Леонид Рошаль потребовал прекратить преследование главврача РКБ им. Куватова в Уфе

Следователи подозревают, что Эльза Сыртланова якобы допустила вспышку коронавируса в больнице

Поделиться

Леонид Рошаль в январе встречался с главой Башкирии Радием Хабировым и обсуждал необходимость строительства очистных сооружений для жидких бытовых отходов в Иглинском районе республики

Леонид Рошаль в январе встречался с главой Башкирии Радием Хабировым и обсуждал необходимость строительства очистных сооружений для жидких бытовых отходов в Иглинском районе республики

Поделиться

Следователи Башкирии должны прекратить проверку в отношении главного врача уфимской Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) Эльзы Сыртлановой. С этим заявлением сегодня, 14 апреля, выступил президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Эльзу Сыртланову следователи подозревают в том, что из-за ее бездействия в вверенном ей учреждении коронавирусом заразились медики и пациенты. Как заявила главврач, число инфицированных среди больных достигло 52 человек. За последние сутки коронавирусом заразились восемь сотрудников больницы, а ранее сообщалось еще о 12 медиках.

— В период эпидемии первыми, кто начал действия против врачей, работающих на передовой в нашей стране, оказались следователи Башкирии, которые организовали в Уфе «доследственную проверку». Главный врач этой больницы Эльза Сыртланова — профессор, доктор медицинских наук, терапевт, недавно заняла пост главного врача. Она — одна из опытных главных врачей республики. С самого начала Сыртланова находится в потенциальном очаге инфекции вместе со всеми пациентами и со всем медперсоналом, внутри закрытой больницы. Она, как и другие работники, подвергает себя опасности заразиться и умереть. Как можно в такой ситуации принимать решение о доследственной проверке по признаку уголовного преступления? С нашей точки зрения, это не выдерживает критики. На вопрос: «Все ли сделал главный врач в этой ситуации?» — должны ответить прежде всего представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и регионального Минздрава, — отметил Леонид Рошаль.

На днях подчиненные Эльзы Сыртлановой пожаловались в письме, которое адресовали президенту Владимиру Путину, на руководство.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...