24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Радий Хабиров о главвраче РКБ Эльзе Сыртлановой: «Ведет себя как настоящий мужчина»

Глава региона обсудил тяжелую ситуацию в клинике имени Куватова на федеральном канале

Поделиться

Радий Хабиров выступил вместе с губернатором Мурманской области 

Радий Хабиров выступил вместе с губернатором Мурманской области 

Поделиться

Глава региона вновь выступил в прямом эфире передачи Владимира Соловьева на федеральном телеканале «Россия 1» вчера, 13 апреля. Радий Хабиров рассказал о ситуации с коронавирусом в Башкирии, в частности, затронул нашумевшую историю с РКБ имени Куватова. Как выразился политик, главный врач больницы Эльза Сыртланова ведет себя как настоящий мужчина в борьбе с китайской инфекцией, возложив на свои плечи всю тяжесть происходящего. И напомнил, так же как и руководитель медучреждения, что в здравнице у 52 человек зафиксировали заражение COVID-19. Однако эти данные значительно отличаются от тех, что предоставил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, он сообщал о 40 случаях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не моя задача заниматься, откуда это всё произошло, этим займутся. У нас там на карантине 1200 человек, меня волнует, что они там чувствуют. 22 человека — это медики. Это тот случай, когда всё остальное можно потом посмотреть, там много людей, мы долго решали многочисленное количество бытовых проблем. Очень достойно себя ведут медики, главный врач — женщина, но ведет себя как настоящий мужчина, — отметил Радий Хабиров.

В свою очередь, ведущий поддержал чиновника и сравнил ситуацию с военным временем.

— Как во время войны, женщины вытащили на себе такое, что мужчины сломались бы сразу. Наши русские, башкирские, татарские женщины, да любые, — подметил Соловьев.

На вопрос ведущего о том, какая помощь сейчас нужна Башкирии, Хабиров просто попросил поблагодарить с экрана всех медиков РКБ имени Куватова.

— Там очень тяжелая обстановка. Мы убеждаем пациентов, что до 20–23 апреля вы сидите тут, потом мы вас выпускаем. Сейчас очень важно, чтобы последствия этого очага не расползлись по республике. Мы установили порядка трех тысяч человек, кто мог с ними контактировать. Это рабочая история. В сложные времена мы принимаем любую помощь.

Радий Хабиров уже выступал на телеканале «Россия» в программе Соловьева 6 апреля и заявлял, что «мы не суетимся». Глава Башкирии сказал, что в республике медучреждения с уверенностью встретят заразу.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...