29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Центр глазной хирургии Мулдашева перепрофилировали в коронавирусный изолятор

В «Аллопланте» нет необходимых средств защиты

Поделиться

По словам сотрудника центра, медучреждение не готово принимать пациентов с подозрением на коронавирус

По словам сотрудника центра, медучреждение не готово принимать пациентов с подозрением на коронавирус

Поделиться

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии «Аллоплант» перепрофилируют в изолятор по коронавирусной инфекции. Об этом сообщил врач медучреждения Алексей Савельев на личной странице в соцсети сегодня, 13 апреля. В больницу к офтальмологам переведут врачей и пациентов из закрытой на карантин РКБ:

— Ни одного защитного комплекта, ни одного аппарата ИВЛ у нас нет. «Работайте с тем, что есть», — дали понять гендиректору в республиканском Минздраве. То есть это даже не русская рулетка — на самоизоляции они могли бы и так дождаться симптомов и вызвать спецбригаду, а так они гарантировано перезаражают персонал. Нас перевели на удаленку, собрали первых добровольцев — врачей, сестер и санитарок, — пишет на своей личной странице Алексей.

Как рассказал врач, персонал, который останется работать в изоляторе, две недели проведет с прибывшими из РКБ, а затем еще две недели будет оставаться в центре на карантине. Мужчина называет такой ход правительства бессмысленной имитацией борьбы с вирусом.

UFA1.RU направил запрос в Минздрав по Башкирии. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Ранее стало известно, что 170 человек с предварительно подтвержденным коронавирусом находятся в стенах РКБ на карантине.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...