17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Приехал на лечение и заразился коронавирусом»: врач РКБ Куватова рассказала об умершем пациенте

Римма Камалова уверена, что главврач больницы не понимает, что происходит

Поделиться

Машины скорых у РКБ стоят всегда наготове

Машины скорых у РКБ стоят всегда наготове

Поделиться

Заведующая отделением ревматологии РКБ имени Куватова Римма Камалова рассказала о пациенте, который скончался от коронавируса. По ее словам, 43-летний мужчина из Дюртюлей приехал на плановое лечение системного васкулита, медики с большим трудом вытащили мужчину из тяжелого состояния, но уже в здравнице он подхватил китайскую инфекцию. Вирус, как говорит Камалова, оказался сильнее, и пациент скончался в минувшую субботу, 11 апреля. Римма Камалова обратилась к главврачу РКБ Эльзе Сыртлановой с недоумением сегодня, 13 апреля, под ее постом в соцсетях.

— Эльза Раифовна! Меня не перестает удивлять Ваше непонимание возникшей ситуации. Да, во всем мире идет пандемия, и, зная об этом, Вы и Ваши подчиненные, не исключаю и себя, допустили развитие такой ситуации в нашей республике. Именно так 11 апреля умер наш пациент. Мы достигли ремиссии, он приехал на лечение и заразился коронавирусом, и вот что произошло. Как говорить об этом с его родными? — обратилась Римма Камалова к руководителю.

На этом фото Римма Камалова запечатлена еще задолго до карантина

На этом фото Римма Камалова запечатлена еще задолго до карантина

Поделиться

Также Камалова отреагировала на слова главврача, где та обвинила ее сына юриста Тимура Уразметова во лжи.

— Я тоже мать и даже бабушка и врач с 40-летним стажем. У меня хватило мужества высказать свою гражданскую позицию, потому что это я смотрю в глаза моим пациентам, коллегам, соратникам. Я горжусь, что вырастила таких детей. Как вы пишете, некий юрист Тимур Уразметов — это мой сын. И его реакция на случившееся абсолютно адекватная, он защищает свою маму, т.е. меня, моих друзей. Мы все заболели, сейчас в отделении нет врачей. Мы тоже все лежим, лечимся и в то же время помогаем нашим пациентам. Да, сейчас в больнице многое появилось, но это только сейчас. Где вы были раньше? — пишет врач РКБ.

Напомним, что у 170 человек в РКБ первый тест на коронавирус оказался положительным, у 12 человек уже подтвердился диагноз.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...