1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Не смогли купить маску? Сделайте сами: видеоинструкция UFA1.RU

Делаем средства индивидуальной защиты из подручных средств и медицинской марли

Поделиться

А вы знали, что менять медицинскую маску нужно не реже чем раз в два часа?

А вы знали, что менять медицинскую маску нужно не реже чем раз в два часа?

Поделиться

Пока в городе сметают антисептики и пытаются найти в аптеках маски, мы решили делать средства защиты самостоятельно. Три способа — от самого простого к наиболее сложному — смотрите в нашем видео.

Мы сделали три медицинских маски: одну из бумаги, вторую — из медицинской марли, а третью — из ткани.

Маска бумажная


Понадобятся бумажное полотенце, пара резинок и степлер. Бумагу сворачиваем гармошкой, надеваем по сторонам резинки, закрепляем их скрепками и разворачиваем нашу маску-гармошку.

Маска из марли


Кто не прогуливал в школе ОБЖ, тот помнит, что для этой маски надо марлю и ножницы. Отрезаем крупный прямоугольник марли, сворачиваем его пополам. Внутрь кладем свернутый в три раза второй кусок марли, сворачиваем крайний слой пополам. Прорезаем полотно по сторонам для завязочек (звучит запутанно, но посмотрите видео — всё предельно просто!).

Маска из ткани


Вариант для тех, кто любит посложнее. Берем неплотную ткань, вату, нитки с иголкой. Делаем «кармашек» из ткани, чтобы положить в нее вату, прошиваем, и готово!

Помните, что Роспотребнадзор не рекомендует носить защитную маску больше двух часов подряд. А если она намокла, меняйте на новую немедленно!

Все новости по теме коронавируса вы можете прочесть по ссылке.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...