Радий Хабиров заявил, что в этом году в пожарах погибло на 80 процентов меньше людей, чем в прошлом

Он назвал пожары «бичом» праздничных выходных

Глава республики доволен показателями смертности в пожарах

Глава республики доволен показателями смертности в пожарах

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров отчитался о результатах борьбы с пожарами в республике. По его словам, «бичом» каждых длинных выходных всегда были пожары, а в этом году их количество заметно снизилось. Наблюдениями он поделился на своей странице в соцсети.

— За первые январские дни пожаров всегда было сотни, с десятками погибших, раненых, оставшихся без крыши над головой, — сказал Хабиров. — Мы уже год системно выстраиваем работу по снижению этих страшных показателей: устанавливаем извещатели, проводим подворовые обходы, работаем с группами риска. Результаты налицо — число пожаров в этом году снизилось на четверть, а погибло в них на 80% меньше, чем год назад.

Хабиров отметил, что тема борьбы с пожарами, пьянством и ДТП многим «кажется набившей оскомину», но власти продолжат «дожимать» все эти направления.

Ранее в Башкирии ввели «сухой закон» на новогодние выходные. Об эффективности такого ограничения порассуждал блогер Артур Идельбаев. К обсуждению подключился и президент России Владимир Путин, который во время своей очередной прямой линии прокомментировал резонансный запрет на продажу алкоголя, отметив, что не приветствует методы полицейского контроля в этом вопросе.

Хотите рассказать о том, как пережили пожар? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter