20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Роддом в Благовещенске закроют ради оптимизации. Рожениц будут отправлять в Уфу

В Минздраве Башкирии прокомментировали это решение

Беременным придется преодолеть не меньше 30 километров до ближайшего роддома

Поделиться

Жительницы Благовещенска возмущены тем, что в их районной больнице закрывают родильный дом. С жалобами женщины обратились к местным общественникам, а те в свою очередь к министру здравоохранения РБ Максиму Забелину.

— Уважаемый Максим Васильевич! Ко мне поступило большое количество обращений от обеспокоенных жительниц Благовещенска, — обратился к министру в соцсетях местный общественник Сергей Жуков. — В своем обращении женщины просят отстоять Благовещенский родильный дом от закрытия. Если на сложности переезда при родах в Уфу (дорога — 1 час времени) жалуются городские жители, то жители сельской местности в такой ситуации называются в народе «бедолагами». Наш родильный дом укомплектован персоналом, и город испытывает в нем потребность. Прошу Вас вмешаться в данную ситуацию.

Жительницы Благовещенска опасаются закрытия роддома. И, как оказалось, не зря

Жительницы Благовещенска опасаются закрытия роддома. И, как оказалось, не зря

Поделиться

Ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве.

— В Благовещенском районе, как и по всей республике, наблюдается снижение рождаемости. Данная территория граничит с Уфой, где сконцентрированы ведущие учреждения родовспоможения второго и третьего уровня. Соответственно, наиболее безопасным и эффективным будет оказание медицинской помощи роженицам и беременным в Уфе, — сообщила журналисту UFA1.RU руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Башкирии Светлана Кускарбекова.

По словам официального представителя Минздрава, восстановление родильного дома в Благовещенском районе не представляется возможным. Связано это с тем, что современным стандартам — оснащение современным оборудованием, обязательное наличие врачей узких специализаций (неонатолог, анестезиолог-реаниматолог и других), он не соответствует.

— Роды являются плановым мероприятием. Специалисты районной больницы своевременно направляют на родоразрешение в республиканские учреждения. Также всегда есть возможность проведения телемедицинской консультации с врачами третьего уровня, — заключила представитель пресс-службы Минздрава.

На днях стало известно, что в уфимской городской больнице № 13 расформируют гинекологическое отделение. Женщин отправят в другую больницу, где они смогут занять свободные койки.

Если вы хотите поделиться информацией о закрытии роддома, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter