2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Число больных раком в России достигло 3,5 миллиона человек

Диагноз впервые ежегодно получают 0,5 миллиона пациентов.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гостья
14 июл 2017 в 11:30

у многих некогда - работа и не умеют правильно планировать время. Лучше бы по субботам и вечерам
отпрашиваться - работодатель часто так отпускать не будет

Гость
14 июл 2017 в 12:42

Это огромная проблема-лечение онкобольных, а для страны с такой экономикой, как у нас, вообще неподъёмная. Улучшение диагностики не решает проблему, а, наоборот, усугубляет. Денег нет, но вы держитесь - лучше и не скажешь.

14 июл 2017 в 21:00

Вообще меня поражает то, что врачи не работают по выходным. Разве что дежурные. Люди ведь болеют и по выходным. И вообще, в рабочее время многим сложно пойти в больницу.
По хорошему у больниц не должно быть выходных, как и у магазинов.

14 июл 2017 в 21:19

Надо загокников на экскурсию в онкодиспансер сводить! Может тогда в них что-то человеческое проснется?

14 июл 2017 в 23:00

страшно жить в нашей стране...очень страшно...

Гость редкий
15 июл 2017 в 02:03

У отца обнаружен рак,сдаёт анализы третий месяц:то врач в отпуске,то в Ленинском нет возможности сделать снимки и надо ехать в городскую ,а там без направления не примут,а в Ленинском это направление почему-то не выдают,то ранее сданные анализы уже недействительны..
ps а за деньги можно все и без направлений,за немалые деньги.

Челябинец
16 июл 2017 в 11:13

ТАК У НАС НМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ГОРОДЕ ОБ ЭТОМ ПРЕЗИДЕНТ СЛЫШАЛ ИЛИ НЕТ! !!!!ИЛИ НАСЛЕДИЯ НАЦИИ ЕМУ ДО ЛАМПОЧКИ! !!!!!!

Гость
16 июл 2017 в 21:50

заработает томинский ГОК и ещё будет больше онкобольных, но как здорово все таки отчисления налогов в бюджет

Гость
18 июл 2017 в 07:47

По факту с момента диагностики до госпитализации онкологических больных и операции проходит полгода, потому что, чтобы пройти всех врачей, анализы уходят месяцы.Чтобы взять талоны к специалистам, нужно оформлять на работе без содержания, т.к. просто позвонить или прийти не получится- выдают талоны в определенны дни и часы и их всегда очень мало. А приходится ходить на прием ни по одному разу.Иногда придешь на прием, а врач заболел, в отпуске, совещании и т. д., приходишь на следующий день, толпа очередников, ругань, крик, нулевые талоны...На прием пациента отводится 12-15 минут. Это реально?Отсюда даже в заключениях ошибки. Врачи-измотанные, т.к. большинство подрабатывают, чтобы выжить. Если ты - пенсионер, молча ждешь по 2-4 часа даже с талоном, а если работаешь? Талоны на УЗИ ждут месяцами, платно сделают здесь же и сразу. При подготовке к операции приходится делать большинство анализов платно, чтобы в срок уложиться. Кто прошел эти круги ада, тот меня поймет. Желаю всем здоровья.

Гость
26 июл 2017 в 00:52

Никто от обследований не шарахается. Просто надо хорошо поставить систему обследования людей. При малейших подозрениях на диагноз назначать обследование на высокоточных аппаратах, а не как раньше "по старинке" все приблизительно. А сейчас нам говорят мрт-это дорогое удовольствие. По полюсу вообще не назначают. Вот мой родственник лежит в 1 городской уже 3 недели: ни диагноза, мрт за свой счет сделали, врача никогда нет на месте, медсестры на посту тоже никогда нет, одни студенты-медики бегают туда-сюда. Спрашиваем у студента где врач- отвечает, что где-то есть один дежурный врач на все этажи больницы. Пока разговаривали- пациентку увезли в реанимацию с кровотечением. Родственники пришли к ней, а она без сознания находится и в крови. Никто к ней долгое время не подходил. Через 10 мин. сказали,что скончалась. Вот вам и центр города-ведущая больница города № 1. Вопрос: кто следующий? И никого не волнует смерть пациента. Для них это рутина и дело привычное. И это здравоохранение!