4 августа среда
СЕЙЧАС +36°С

Недосыпание увеличивает риск ОРВИ

Поделиться

Люди, которые ночью спят по шесть и менее часов, в четыре раза чаще простужаются при контакте с вирусом, чем те, кто отводит на сон более семи часов. Как сообщает «Российская газета», это выяснили американские ученые.

Ученые провели эксперимент с участием 164 добровольцев из Питтсбурга. Изучив данные добровольцев и их режим сна с помощью особых датчиков, ученые посадили испытуемых на карантин в отеле, где сначала вводили с помощью назальных капель вирус простуды, и затем в течение недели отслеживали состояние их здоровья. Недостаток сна оказался более важным фактором по сравнению со всеми остальными, если говорить о прогнозировании риска подхватить простуду. Такие факторы, как возраст, уровень стресса, раса, образование, доходы и даже курение не играют роли, показало исследование.

Оказалось, что у участников, спавших в ночное время менее шести часов, риск простудиться был выше в 4,2 раза, чем у тех, кто спал более семи часов. Для тех, кто спал менее пяти часов, такой риск был повышен уже в 4,5 раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...