СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Вакцину от гепатита С испытали на людях

Гепатит С является наиболее тяжелой формой вирусного гепатита. Раньше им чаще всего заражались при переливании крови, сегодня заражение может происходить и при использовании шприцов, половым путем, а также от матери к плоду.

Ученые из Оксфордского университета сообщили о проведении первой фазы испытаний вакцины от гепатита С на людях. В эксперименте приняли участие 15 добровольцев, сообщает Российская газета.

Над созданием вакцины британские специалисты трудятся уже несколько лет. По их словам, разработку вакцины усложняло то, что вирус гепатита С существует в нескольких вариантах генотипа. Он также обладает высокой изменчивостью, а в фауне практически не найдешь представителей, которых можно было бы задействовать в лабораторных экспериментах. При создании вакцины были использованы четыре белка вируса.

Первые клинические испытания продемонстрировали, что вакцина не представляет опасности для здоровья людей. Планируется, что во второй фазе клинических испытаний будут участвовать уже 350 добровольцев. Иммунизацию будут проводить в два этапа с промежутком в восемь недель. Испытания должны завершиться в 2016 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter