Госдума весной рассмотрит законопроект о возвращении зимнего времени

Поделиться

Государственная дума России во время весенней сессии рассмотрит вопрос о возвращении зимнего времени. Как передает РИА-АМИ, об этом сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, добавив, что в случае принятия законопроекта, сезонный перевод времени в России возобновлен не будет.

Сергей Калашников рассказал, что считает принятый в 2011 году Федеральный закон № 107-ФЗ «Об исчислении времени» практически идеальным. Депутат подчеркнул, что совершенно не имеет возражений против этого закона и претензий к его формулировкам. «Ситуация сложилась очень просто: тогдашний президент сказал, что не будет переводить время, и чиновники поспешили сразу же закрепить эту идею, – пояснил Калашников. – Было лето. Если бы они дождались ноября и выпустили свое постановление в ноябре, то никаких вопросов бы не было».

По статистике, приведенной депутатом, в «зимнее время» отмечается увеличение числа жалоб населения на плохое самочувствие, повышенную утомляемость, усталость, раздражительность. В частности, исследования новосибирских ученых свидетельствуют, что количество обращений к скорой помощи, в среднем, увеличилось на 15-17%, число людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, также выросло на 15%. Особенно негативно «жизнь по летнему времени» в зимний период сказывается на юных россиянах. Например, школьникам очень сложно сосредоточиться на первых уроках.«Даже если 20% россиян испытывают из-за ввода летнего времени серьезные трудности со здоровьем, с этим нельзя не считаться», – подчеркнул Калашников. 

Если законопроект будет принят, то постоянным временем в России станет зимнее, и 67 регионов страны станут жить по своему астрономическому времени, пока же таких регионов всего семь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter