СЕЙЧАС +12°С

До Нового года осталось несколько дней. Молодые мамы должны решить множество вопросов: какое необычное блюдо приготовить на праздничный ужин, какие подарки положить под елку, какой наряд надеть и какой праздник устроить малышу. Когда стоит говорить ребенку про Деда Мороза?

Новый год как чудо

Уфимка Лена Сайфуллина сама верит в новогодние чудеса и старается, чтобы дочери Ирина и Таня тоже ждали главного праздника года с нетерпением.

«Предновогодняя неделя для меня – сказочное время года. Как опытная мама могу сказать, что Дед Мороз и подарки для моей старшей дочери стали интересными после трех лет. Вот уже три года она пишет письма Дедушке Морозу и он исполняет ее желания. Мы заранее обговариваем с ней, что она хочет попросить у Дедушки Мороза. В этом году мы еще завели специальный календарь, и каждый день Ирина получает задания, связанные с Новым годом. Я придерживаюсь мнения, что дети должны верить в Деда Мороза и новогодние чудеса!» – рассказывает Лена Сайфуллина.

Поделиться

«До трех лет мы с мужем дарили различные игрушки-развивайки, кукольные коляски. После трех Ирина осознанно выбирала подарок – это была детская кухня, детский блендер, в этому году это будет интересная книга и набор для ее любимых кукол, – перечисляет Лена Сайфуллина традиционные подарки. – А еще мы для создания новогоднего настроения читаем разные новогодние сказки и книжки. Я считаю, что с возрастом ребенка подарок на Новый год должен быть еще и полезным».

Если мама – Снегурочка

У маленького Льва необычные родители – артистическая семья Елизаветы и Руслана Воротниковых каждый год «дедморозит». Мама играет Снегурочку, а папа изображает Деда Мороза. Лев уже узнает папу в красном костюме волшебника,исполняющего желания, поэтому просит подарки не у Деда Мороза, а конкретно заказывает желаемое отцу.

Поделиться

«Считаю, что детские праздники нужно устраивать с самого маленького возраста. Самое главное – дозировать, не дать ребенку больше информации, чем нужно. Мы с годовалого возраста начали Льва приучать к празднику: на несколько минут зашли на новогоднее театральное представление, потом он посмотрел часть спектакля и так далее, – рассказывает Елизавета Воротникова. – Конечно, не стоит брать маленького ребенка на взрослый корпоратив. Спать ложиться он должен тоже вовремя – всю новогоднюю ночь ему все равно не усидеть».

Какой костюмчик выбрать?

По словам владелицы проката карнавальных костюмов Риммы Гареевой, самыми популярными костюмами для детей являются герои современных кинофильмов: Человек-паук, персонажи «Звездных войн» и так далее. Для мальчиков родители часто выбирают костюмы пиратов, супергероев и разбойников. А девочек чаще всего наряжают в принцесс. А вот меховые костюмы животных (зайчиков, медведей, тигрят) стали менее популярными, чем ранее.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter