20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Регулярное употребление рыбы способствует долголетию

Частое употребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы продлевает жизнь, пишет Medportal.ru со ссылкой на издание WebMD.com.

Исследование, проведенное на 2600 пожилых взрослых, показало, что те из них, у кого в крови наблюдался самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, скумбрии, сельди, озерной форели и белом тунце, живут в среднем на два с лишним года дольше, чем те, кто не ест рыбы.

Уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с пониженным риском смерти, особенно по причине сердечно-сосудистых заболеваний, считают ученые. Риск смерти от заболеваний, связанных с сердечной деятельностью, у людей с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, по подсчетам исследователей, ниже на 35 процентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter