24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Минздрав разберется в ситуации со снижением зарплат медиков

Поделиться

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова поручила федеральному фонду ОМС разобраться с фактами снижения средней заработной платы медработников, сообщает MedPortal.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, в начале 2013 года сотрудники некоторых учреждений получили зарплаты без полагающихся им надбавок, которые раньше выплачивались по программе модернизации и нацпроекту «Здоровье». «По медицинским учреждениям, в которых уровень заработной платы медицинских работников оказался ниже уровня 2012 года, министр поручила незамедлительно принять меры и в самый короткий срок устранить возникшую ситуацию. Отчеты о принятых мерах должны быть представлены в министерство», – говорится в сообщении.

Всего Федеральный фонд ОМС в 2013 году выплатит регионам 985,5 миллиарда рублей, что на 61% больше, чем в прошлом году. По данным Фонда, этой суммы должно хватить для сохранения всех стимулирующих надбавок. В этом году их должны получать участковые терапевты и педиатры, семейные врачи и их медсестры, сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов и скорой помощи, а также медики, участвовавшие во внедрении стандартов медицинской помощи в рамках модернизации и в повышении доступности амбулаторной медпомощи.

Выросли и тарифы фонда. Так, стоимость одного посещения врача в поликлинике для россиянина оценивается в 266,3 рубля, один койко-день в больнице – в 1756,2 рубля. Эти тарифы выше уровня 2012 года более чем на 50%, в связи с чем предполагается, что зарплата медиков в 2013 году должна вырасти на 67,9%.

Минздрав рекомендовал региональным властям ежемесячно проверять размер средней зарплаты медперсонала в разрезе медицинских учреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...