СЕЙЧАС +12°С

Скорая помощь Уфы начала работу по новой системе

Врачи уфимской скорой помощи начали на вызове запрашивать у больных документы. Об этом объявил на прошедшей на минувшей неделе пресс-конференции главврач станции скорой медицинской помощи города Марат Зиганшин.

Напомним, что с 1 января 2013 года финансирование скорой помощи страны будет осуществляться из Фонда обязательного медицинского страхования. На порядок оказания услуг населению это не повлияет (никто не потребует полис у человека, которому неожиданно стало плохо на улице). Однако после медицинских процедур врачи будут должны записать паспортные данные и номер страхового полиса больного.

В Уфе работа по такому принципу уже начата. По словам Марата Зиганшина, дополнительное заполнение документов повлияло на время вызова, увеличившееся на 3-4 минуты. Однако в целом скорая Уфы укладывается в норму. Одним из факторов, позитивно влияющих на скорость, является бесперебойная работа транспорта. Этот вопрос в городе решается в том числе благодаря системе аутсорсинга. С августа текущего года автомобили станции скорой помощи Демского района предоставляет ООО «Башмедавтотранс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter