СЕЙЧАС +11°С

Демская скорая помощь уже месяц ездит к пациентам на частных машинах

Прошел месяц с тех пор, как врачи Демской подстанции станции скорой помощи Уфы пересели на машины, предоставленные ООО «Башмедавтотранс». Подводя первые итоги перехода на аутсорсинг, руководство станции отмечает: эксперимент проходит успешно. За месяц работы по новой системе Демская подстанция выполнила 2121 вызов. Среднее время доезда бригады до места вызова в сентябре составило 5,2 минуты. Для сравнения: в июле 2012 года этот показатель был таким же.

По словам и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи Резиды Поморцевой, ООО «Феникс-Менеджмент» обеспечило бесперебойное снабжение санитарным автотранспортом Демской подстанции. За последний месяц не было ни схода машин с линии, ни задержек в обслуживании вызовов, связанных с работой санитарного автотранспорта.

«С введением аутсорсинга в нашей работе ничего не изменилось. – рассказала Ufa1.ru заместитель заведующей Демской подстанцией станции скорой медицинской помощи Уфы Неля Ханафина. – Мы работаем в штатном режиме, водители, перешедшие в компанию ООО «Башмедавтотранс», претензий к новому работодателю не высказывают».

«Зарплата, которую мы платим своим водителям, не меньше, чем та, которую они получали, работая в штате подстанции, – говорит руководитель ООО «Башмедавтотранс» Максим Разяпов. – Кроме того, у нас разработана система бонусов и поощрений для сотрудников, а это значит, что теперь у людей появилась возможность зарабатывать больше. За месяц работы от нас не уволился ни один водитель, более того, скоро в штат компании перейдут еще два человека. Проект пилотный для Уфы, и со временем мы собираемся поднять уровень заработной платы».

Теперь водителям не приходится тратить время на устранение неполадок в машинах. Все кареты скорой помощи новые, недавно сошедшие с конвейера. Кроме того, у ООО «Башмедавтотранс» имеется резервная карета, которая готова выйти на линию в любой момент.

«Особо хочу отметить, что в условиях аутсорсинга в настоящее время работают всего лишь 6% автомобилей скорой медицинской помощи, – сообщил заместитель главного врача по оперативным вопросам МБУЗ ССМП Уфы Фарит Тимербулатов. – В случае возникновения каких-либо проблем у нас имеется возможность выпустить на линию резервные автомобили, которые базируются на сопредельных подстанциях (Ленинской, Кировской)».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter