23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Ряд аптек Башкирии нарушали закон о социальной защите инвалидов

Поделиться

Почти 20 аптек в Башкирии получили штрафы на общую сумму 324 тысячи рублей за нарушение закона о социальной защите инвалидов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в результате проверки за правонарушения по части четвертой статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), административное взыскание получили 18 юридических лиц и предпринимателей.

Уточняется, что надзорный орган выявил многочисленные нарушения требований федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которым закреплено требование о доступности зданий и сооружений – объектов социальной инфраструктуры – для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

В нарушение требований данного закона, а также законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности, входные группы аптек, принадлежащих ООО «Артемида», ГУП «Башфармация», ООО «Фармакон», ООО «Табиб», ЗАО «Фармленд», ООО «Фарма» и ряду других, не оборудованы пандусами либо иными средствами для инвалидов, обеспечивающими беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями в медицинское учреждение.

Напомним, что свое недовольство относительно положения инвалидов в Башкирии высказывал житель Уфы, инвалид-колясочник, председатель регионального общества инвалидов «Альтернатива» Михаил Петров. Завтра, 6 августа, мужчина отправится в Москву автостопом для того, чтобы добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...