Все новости
Все новости

Уфимский инвалид-колясочник поедет к Владимиру Путину автостопом

Поделиться

Житель Уфы инвалид-колясочник Михаил Петров отправится в Москву автостопом для того, чтобы добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня, 2 августа, во время пресс-конференции в пресс-центре информационного сайта Ufa1.ru.

По словам председателя регионального общества инвалидов «Альтернатива», он планирует добраться до Москвы на инвалидном кресле. Как сообщил Михаил Петров, он пошел на этот отчаянный шаг от безысходности, устав слушать обещания республиканских чиновников.

Мужчина планирует проехать через Самару и Рязань и на себе проверить реализацию в этих городах проекта «Доступная среда». «Если местная власть не в состоянии помочь инвалидам, я поеду к президенту с законодательной инициативой и за одно докажу, что проект «Доступная среда» не реализуется на сто процентов. В городе-то нет инфраструктуры для инвалидов, а что говорить о придорожной инфраструктуре?!» – говорит Михаил Петров.

Как рассказал Михаил Петров журналистам, он отправится в свое путешествие 6 августа с уфимского КПМ. Сопровождать его до Самары будет корреспондент сайта Ufa1.ru Харт Исхаков.

Стоит отметить, что инициативу Михаила уже поддержали некоторые уфимцы. Например, один из уфимских бизнесменов подарил ему футболку, кепку и дождевик с надписью «Еду к президенту! Подбрось!». Таким образом предприниматель решил помочь инвалиду достучаться до власти, и предполагается, что такая надпись позволит Михаилу добраться до Москвы бесплатно.

Напомним, 5 мая 2012 года Михаил Петров перед зданием Госсобрания–Курултая РБ объявил голодовку в связи с тем, что права инвалидов ущемляются. Уже 11 мая дома у уфимца состоялся более предметный разговор с депутатом Госдумы РФ Салией Мурзабаевой, депутатом Госсобрания–Курултая РБ Альбиной Бурангуловой и рядом других чиновников.

Михаила Петрова возмущает, что программа по обеспечению инвалидов транспортными средствами была просто закрыта. Мужчина попросил депутатов сделать «административный нажим» на адресность в вопросах обеспечения инвалидов колясками. Однако, по словам Михаила Петрова, никаких действий до сегодняшнего дня предпринято не было.

Фото: Фото Дмитрия Янченко, видео Дмитрия Янченко и Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter