СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Орегано убивает раковые клетки

Издавна известная трава орегано, называемая в России душицей, может быть использована в лечении рака предстательной железы. Новое свойство этого растения удалось обнаружить учеными из Университета Лонг-Айленда, сообщает nmp.su. Исследователи протестировали вещество карвакрол, входящее в состав орегано, и выяснили, что он вызывает процессы апоптоза (гибели) в клетках рака. В настоящее время они изучают, какие сигнальные пути отвечают за запуск самоубийства раковых клеток.

Об антибактериальных и противовоспалительных свойствах орегано было известно давно, но ее воздействие на раковые клетки стало открытием. Хотя исследование находится на ранней стадии, полученные данные указывают на его большой потенциал. Существенным преимуществом является то, что безопасность орегано неоднократно подтверждена, и эта трава широко используется в пищевой промышленности.

Кстати, ранее некоторые исследователи в своих работах обращали внимание на то, что регулярное употребление пиццы сокращает риск заболевания раком. Этот эффект главным образом был объяснен действием ликопина, содержащегося в томатном соусе. Теперь же ученые уверены, что наличие в рецептуре орегано также играет определенную роль в снижении риска образования рака.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter