СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Вспышка дизентерии в детсаду Свердловской области

В Невьянске Свердловской области в конце прошлой недели 80 воспитанников детского сада заболели дизентерией, сообщают специалисты регионального управления Роспотребназдора. Сейчас 50 детей находятся в больницах Екатеринбурга, еще пять проходят лечение в больнице Невьянска, 24 ребенка получают лечение амбулаторно.

В ходе расследования Роспотребнадзором были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, выявленные в ходе проверки в детском саду «Родничок» города Невьянска, в том числе – в пищеблоке дошкольного учреждения. Это и послужило причиной вспышки инфекции.

Как сообщила пресс-служба губернатора Свердловской области Александра Мишарина, межведомственная комиссия, ведущая расследование причин инцидента, уже установила виновников массового заболевания детей. Это заведующая детскими садом, а также чиновники управления образования Невьянска, проводившие очередную проверку в «Родничке» незадолго до вспышки инфекции. По факту инцидента в детском саду возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – детей в возрасте до шести лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter