6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Больными ВИЧ займутся неправительственные организации

Поделиться

Профилактикой ВИЧ и контролем за обеспечением больных лекарствами должны заняться неправительственные организации. На это Минздравсоцразвития обещает им выделить в порядке конкурса 500 миллионов рублей. Именно неправительственные организации сумеют переломить ситуацию с ВИЧ в стране, считает глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Деньги на необходимое количество лекарств должны перечисляться в регионы по их собственным заявкам. Между тем не всегда такие заявления отражают реальную картину. Как раз за этим и будут следить организации, чтобы не происходили сбои в поставках лекарств.

Напомним, в последнее время в прессе регулярно появляется информация о проблемах с закупками лекарств. Поднимали тревогу все те же неправительственные организации.

Но пока неясно, как организации собираются влиять на распределение денег в регионы. Эксперты не исключают, что выделяемые средства сосредоточатся в руках одной организации. Если же говорить про профилактику ВИЧ, то проводить ее в России не удается из-за отсутствия четкой структуры. Кроме того, оценка заболеваемости неадекватна. Например, принято считать, будто только молодые люди 20 лет заражаются ВИЧ. На самом деле, сейчас вирус распространяется в большей степени среди 30-летних россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...