Льготники получили новый перечень лекарств

Минздравосоцразвития подготовило новый перечень лекарств для льготников. Документ вместе с соответствующим приказом и пояснительной запиской опубликован на сайте ведомства.

В настоящее время в России действует перечень льготных лекарств, утвержденный в сентябре 2006 года, последние изменения в него вносились в 2008 году. В действующий перечень включены 360 лекарств, в том числе 234 из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). При подготовке нового перечня использовалась рекомендованная ВОЗ унифицированная Анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств (АТХ). Во избежание недобросовестной конкуренции между производителями лекарств в перечень не включены указания на конкретные лекарственные формы.

Согласно пояснительной записке Минздрава, в проект перечня не вошли четыре препарата с истекшим регистрационным удостоверением: мапротилин, лиотиронин, идоксуридин, алтретамин. В связи с отсутствием производителя по состоянию на 2011 год в перечень не включены хлорохин и этинилэстрадиол. Всего в новый проект перечня вошли 254 наименования лекарственных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter