30 ноября вторник

Метод Илизарова будут использовать турецкие врачи в хирургии лица

Поделиться

Турецкие врачи будут использовать метод Илизарова в хирургии лица, сообщает пресс-служба центра. В течение недели турецкая делегация знакомилась с работой ортопедических и травматологических отделений центра, посещала показательные операции и ознакомительные лекции по чрескостному остеосинтезу. В составе делегации во главе с ректором университета «Гази» Рызой Айхоном прибыли 11 преподавателей вуза, которые, в свою очередь, являются и практикующими ортопедами и ортодонтами.

Как пояснили приехавшие гости, возможность внедрения метода Илизарова на турецкой земле сейчас наиболее актуальна. По медицинской статистике, в Турции число больных с травмами и ортопедическими патологиями растет с каждым годом. Именно это дало толчок к освоению эффективного, проверенного временем и перспективного метода Илизарова врачами турецких клиник.

Итогом визита турецкой делегации стало подписание договора о совместной научно-исследовательской и образовательной деятельности между руководством крупнейшего в Турции университета «Гази» и дирекцией РНЦ «ВТО» имени академика Г. А. Илизарова. В рамках будущего сотрудничества осенью этого года уже запланировано проведение совместного симпозиума в Анкаре. Помимо этого обсуждается возможность создания центра челюстно-лицевой хирургии в Анкаре, базирующегося на использовании метода Илизарова в хирургии лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...