6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Приступы астмы вызывали... посещения социальных сетей

Поделиться

Итальянские врачи опубликовали интересный случай бронхиальной астмы: у 18-летнего неаполитанца приступы тяжелые приступы астмы появлялись, когда он заходил на страницу социальной сети Facebook. В частности приступ развивался тогда, когда молодой человек просматривал страничку своей бывшей девушки.

Незадолго до возникновения приступов юношу бросила его возлюбленная, поэтому его крайне расстраивало то, что она стерла все упоминания об их отношениях, а также активно стала общаться с другими молодыми людьми. При виде фотографий, опубликованных в её профиле, у молодого человека начинались приступы одышки. Врачи попросили юношу и его мать с помощью специального аппарата измерить максимальную скорость выдоха до входа в социальную сеть и после. Оказалось, что дыхательная функция ухудшалась почти на 20% после просмотра странички.

Чтобы отказаться от социальной сети, пациенту пришлось пройти лечение у психиатра. После этого приступы астмы прекратились. По мнению врачей, просмотр фотографий бывшей девушки вызывал у молодого человека учащенное дыхание (гипервентиляцию), что приводило к приступу удушья. Врачи считают, что социальные сети – новый источник психологического стресса, который может стать фактором, вызывающим обострение астмы у пациентов, страдающих депрессией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...