1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Эмоциональное истощение губит мозг

Поделиться

Ученые выяснили, что синдром истощения, который также называют синдромом эмоционального выгорания можно объективно измерить. Оказалось, что при этом состоянии меняется работа лобных долей головного мозга, а также нарушается обмен кортизола, гормона стресса.

Ученые из Университета Умео, Швеция, решили исследовать группу пациентов с чертами характера, которые сопряжены со многими психиатрическими заболеваниями, чтобы выяснить какие факторы приводят к развитию этих заболеваний. Все пациенты в группе исследования были тревожными, пессимистичными людьми с низкой самооценкой. Кроме этого участники исследования отличались настойчивостью, амбициозностью и педантичностью. Эти последние характеристики делают человека особенно уязвимым для эмоционального выгорания.

Агнета Сандстром, автор исследования, пришла к выводу, что у людей с синдромом эмоционального выгорания, ухудшаются память и внимание, а также снижается мозговая активность в лобных долях. Также при этом ухудшается регуляция гормона кортизола, со снижением чувствительности гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...